Глава района в Башкирии, которого обвинили в превышении полномочий за продажу 145 гектаров земли, пойдет под суд

Сам Руслан Гизатуллин уверен в своей невиновности

Руслан Гизатуллин занимал должность главы Кушнаренковского района с 2019 года

Руслан Гизатуллин занимал должность главы Кушнаренковского района с 2019 года

Поделиться

Глава Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин, которого обвинили в превышении полномочий за продажу 145 гектаров земли, предстанет перед судом. Об этом сообщили сегодня, 23 декабря, в следкоме Башкирии.


По версии следствия, в июле 2019 года глава Кушнаренковского района заключил договор аренды земельного участка с компанией «Авента» с видом разрешенного использования «для ведения сельскохозяйственного производства», хотя фирма не занимается сельским хозяйством. Участок земли площадью 145 гектаров находится рядом с селом Первушино Старокамышлинского сельсовета.

— В последующем глава района в нарушение требований земельного законодательства, согласно которым указанные земли не могут быть реализованы по договору купли-продажи путем проведения аукционов и торгов, объявил конкурс о продаже указанного земельного участка, при этом занизив его цену с 8 миллионов рублей кадастровой стоимости до 5,1 миллиона рублей, и реализовал единственному участнику — вышеуказанной коммерческой организации, которая планировала изменить вид разрешенного использования земли и построить на нем турбазу, а часть земли реализовать под индивидуальную жилую застройку, — сообщили в следкоме.

Своими действиями Гизатуллин нанес ущерб бюджету администрации на сумму 8 миллионов рублей. Сам он свою вину не признал и был отстранен от должности главы.


— Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — отметили в ведомстве.

Сам Руслан Гизатуллин в беседе с UFA1.RU сообщил, что все процедуры проходили законно.

— Обвинительное заключение со стороны прокуратуры мне не предъявлено, обвинительное заключение я не подписал, сказать больше ничего не могу, — рассказал он. — Я полностью убежден в своей невиновности. Всё проходило законно. Ко мне никаких вопросов быть не должно.

Напомним, уголовное дело против Руслана Гизатуллина возбудили в ноябре прошлого года. В сентябре его отстранили от должности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter