23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Главу района в Башкирии обвинили в превышении полномочий за продажу 145 гектаров земли

Чиновник уверен, что действовал в рамках закона

Поделиться

Сейчас главу администрации временно отстранили от должности

Сейчас главу администрации временно отстранили от должности

Поделиться

Руслану Гизатуллину, главе администрации Кушнаренковского района, предъявили обвинение в превышении полномочий. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщили в Следственном комитете. Ранее, пока он еще проходил по делу как подозреваемый, Гизатуллина временно отстранили от должности. Сам чиновник убежден, что никаких законов не нарушал, и намерен убедить правоохранительные органы в своей невиновности.

— По версии следствия, глава района в июле 2019 года заключил договор аренды земельного участка для ведения сельхозпроизводства с ООО «Авента», не осуществляющем сельскохозяйственную деятельность, — рассказали в Следкоме. — В последующем глава района объявил конкурс о продаже указанного земельного участка, при этом занизив его цену с 8 миллионов рублей кадастровой стоимости до 5,1 миллиона, и реализовал единственному участнику — вышеуказанной коммерческой организации, которая планировала изменить вид разрешенного использования земли и построить на нем турбазу, а часть земли реализовать под индивидуальную застройку.

Речь идет об участке в 145 гектар вблизи села Первушино Старокамышлинского сельсовета. Основным видом деятельность компании, которая получила эту землю, судя по данным «Контур.Фокуса», является прудовое рыбоводство. Среднесписочная численность ее сотрудников составляет один человек, уставный капитал — 15 тысяч рублей. Директором и совладельцем предприятия выступает Владислав Васильев, который также владеет долей в строительной фирме ООО «Директива».

В Следкоме считают, что своими действиями глава района вывел участок из распоряжения администрации, нанеся тем самым бюджету ущерб в 8,6 миллиона рублей. Сыщики провели обыски в администрации и сельсовете, изъяли документацию, допросили сотрудников компании и чиновников.

Сам 44-летний глава администрации Руслан Гизатуллин в беседе с корреспондентом UFA1.RU ранее рассказывал о том, что, по его мнению, все процедуры прошли законно.

— Все органы, которые принимали участие, — и земельная комиссия, и аукционная комиссия, и комитет по управлению муниципальной собственностью — действовали в строгом соответствии с законом, — сказал он. Сделаем всё, чтобы убедить в законности правоохранительные органы.

Он отметил, что открытые торги были неконкурентными, поскольку участок заинтересовал только одну компанию. Объяснил он и заниженную стоимость — по его словам, она формировалась из рыночной оценки независимой компанией. Подробнее с позицией Гизатуллина вы можете ознакомиться по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...