20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Главу района в Башкирии отстранили от должности из-за уголовного дела. Мы с ним поговорили

Чиновник намерен убедить правоохранительные органы в своей невиновности

Поделиться

Главу района подозревают в превышении должностных полномочий

Главу района подозревают в превышении должностных полномочий

Поделиться

Главу администрации Кушнаренковского района Руслана Гизатуллина отстранили от работы до 6 октября на время расследования уголовного дела против него. Об этом UFA1.RU он сообщил сегодня, 24 сентября.

Уголовное дело возбудили в ноябре прошлого года. Чиновника заподозрили в превышении должностных полномочий. По данным следователей, глава района в июле прошлого года продал участок у села Первушина. При этом в конкурсе по продаже земли участвовал всего один покупатель, с которым Гизатуллин и заключил договор. Кроме того, он отдал этот участок за 5,1 миллиона рублей, хотя его кадастровая стоимость составляла 8 миллионов рублей.

Руслан Гизатуллин рассказал UFA1.RU, что отстранение от исполнения обязанностей — это процедурный момент, связанный с завершением следственных процедур.

— Мы относимся к этому с пониманием. Мы убеждены, что всё прошло законно, через аукционные процедуры. Все органы, которые принимали участие, — и земельная комиссия, и аукционная комиссия, и комитет по управлению муниципальной собственностью — действовали в строгом соответствии с законом. Сделаем всё, чтобы убедить в законности правоохранительные органы, — отметил чиновник.

На вопрос о том, почему участок был продан по сниженной цене, Гизатуллин ответил, что перед его продажей проводилась рыночная оценка независимой компанией, которая и определила такую цену. Также он объяснил, что аукцион был объявлен после заявки потенциального покупателя.

— Проводились открытые торги, но они получились неконкурентные, потому что больше никого этот участок не заинтересовал. Если есть заявление на участок, в соответствии с законом его выставляют на аукцион, — добавил Гизатуллин.

Чиновник отметил, что запланированная работа по развитию района продолжается, а свой «незапланированный отпуск» он потратит на общение с семьей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...