23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Башкирии сиротам выдавали непригодное жилье. Следователи возбудили уголовное дело

Ранее они записали видеообращение к Александру Бастрыкину

Поделиться

В дело обманутых сирот вмешались следователи

В дело обманутых сирот вмешались следователи

Поделиться

В Баймакском районе возбудили уголовное дело по факту предоставления сиротам непригодного жилья. Об этом накануне, 8 декабря, сообщили в следкоме Башкирии.

По данным следствия, в 2017 году администрация Баймакского района и предприниматель заключили контракты на приобретение нового жилья в двух многоэтажных домах в Баймаке для сирот на общую сумму 7,6 млн рублей

— Согласно заключенным муниципальным контрактам приобретаемые квартиры соответствовали санитарно-техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. В последующем указанные квартиры переданы по договорам найма детям-сиротам, — сообщили в следкоме.

Однако после проведения независимой экспертизы выяснилось, что в доме есть множественные дефекты, которые были допущены во время строительства, а также нарушены санитарно-эпидемиологические требования и требования пожарной безопасности. Некоторые квартиры были и вовсе признаны непригодными к круглогодичному проживанию. По предварительной оценке, общая стоимость восстановительных работ составила более 1,8 млн рублей.


— В настоящее время руководителем следственного отдела совместно со следователями-криминалистами проведен личный прием получателей жилья, проводятся осмотры жилых помещений с участием специалистов, в администрации района истребована необходимая организационно-распорядительная и техническая документация по муниципальным контрактам, допрашивается руководство и работники администрации, устанавливаются лица, ответственные за допущенные нарушения. Принимаются меры к скорейшему восстановлению нарушенных прав получателей жилья, — отметили в ведомстве.

Также следователи проверят на пригодность к проживанию и другие квартиры, которые были приобретены для детей-сирот.

Ранее мы писали, что сироты в Баймаке, которым выдали непригодное жилье, записали видеообращение к главе следкома России Александру Бастрыкину. Подобная ситуация была и в Белорецком районе. Против экс-главы Владислава Миронова, который предоставил 16 сиротам непригодные дома, возбудили уголовное дело. Однако после дело прекратили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...