23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

В Башкирии сироты обратились к главе следкома РФ с жалобами на выделенное им социальное жилье

По их словам, в домах нет воды, туалеты крошечные, а надзорные органы отказываются помогать

Поделиться

Местные жители надеются на помощь Москвы

Местные жители надеются на помощь Москвы

Поделиться

В Баймаке группа людей, представившихся сиротами, записала видеообращение к главе следкома России Александру Бастрыкину с жалобами на социальное жилье. Ролик они опубликовали на YouTube сегодня, 7 декабря. По словам жалобщиков, предоставленные им дома для жизни непригодны, а местная администрация и прокуратура бездействуют.

— Полы холодные, крыша протекает, дома нет ни горячего, ни холодного водоснабжения, — рассказывает один из жалобщиков на видео. — Туалет у нас 30 сантиметров, я не знаю, как туда можно ходить. Приходили проверки ради галочки, и никакого движения так и нет. Когда мы заселялись, у нас счетчики были накручены до такой степени, что при заезде пришлось платить по 20 тысяч и даже 60 некоторым, чтобы не отключили электричество. Зимой дороги здесь не чистят вообще.

Глава администрации Баймакского района Башкирии Фанис Аминев не ответил на просьбу UFA1.RU прокомментировать ситуацию. В прокуратуре республики сообщили, что ответят позднее. В Следственном комитете Башкирии начали проверку происходящего.

— Следователям предстоит опросить заявителей, руководство и работников администрации района, изучить необходимую документацию, провести осмотр выданного жилья и проверить его на соответствие предъявляемым законом требованиям, при необходимости провести экспертные исследования, — рассказали в следкоме. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее к Бастрыкину обратились водители маршрута № 272 в Уфе: они сообщили о том, что им нечем кормить семью из-за отмены автобусов, на которых они работали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...