30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Жестоко задержанную пенсионерку из Башкирии, которую полицейские волокли по асфальту, оштрафовали

Адвокат рассказал о странных обстоятельствах разбирательства

Поделиться

Женщина наняла адвоката

Женщина наняла адвоката

Поделиться

Стерлитамакский городской суд Башкирии оштрафовал на две тысячи рублей пенсионерку Валентину Звонареву, которую сотрудники полиции жестко задержали за отсутствие QR-кода в междугороднем автобусе. Об этом сегодня, 27 октября, сообщили в объединенной пресс-службе судов республики.

По данным суда, 65-летнюю женщину признали виновной в неповиновении правоохранителям.

— Исследовав видеозапись и материалы дела, выслушав показания свидетелей, суд признал женщину виновной в совершении административного правонарушения, — рассказали в пресс-службе судов.

Адвокат пенсионерки Павел Осипов заявил, что они будут обжаловать решение суда. По его словам, на женщину был составлен второй протокол, а первый по неизвестным причинам уничтожили.

— Обязательно, чисто из профессионального интереса, мы это сделаем, потому что есть вопиющий факт наличия двух протоколов по одному и тому же делу. Суд довольствовался тем, что первый протокол, который начал составляться надлежаще, был якобы уничтожен. По факту сделали новый протокол, хорошо его расписали, присоединили второй протокол с привлечением к ответственности из-за нарушения санитарных норм. Сделали всё очень красиво, — рассказал UFA1.RU юрист.

Напомним, инцидент произошел 17 октября. Пенсионерка рассказала UFA1.RU подробности произошедшего. По ее словам, она получила ушибы. Глава Башкирии Радий Хабиров заступился за полицейских, которые жестко задерживают не вакцинированных. За это Валентина раскритиковала главу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...