27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Пенсионерка, которую полицейские протащили по асфальту, ехала в Уфу разбираться с услугами ЖКХ

Силовики нанесли ей ушибы и повредили суставы, а вещи выкинули из автобуса

Поделиться

Пенсионерка до сих пор в шоке от случившегося

Пенсионерка до сих пор в шоке от случившегося

Поделиться

Валентина Звонорева сегодня, 18 октября, рассказала UFA1.RU подробности своего задержания на автовокзале в Стерлитамаке. По словам пенсионерки, она купила электронный билет в Уфу, чтобы разобраться в столице с квитанциями по коммунальным услугам, однако так и не доехала. Ее вытащил из автобуса полицейский, который пришел по просьбе кондуктора. А всему виной оказался QR-код, который Валентина отказалась показывать.

— Когда я покупала билет, нигде не было никаких объявлений, что я еще какие-то документы должна предоставить. А получилось так, что кондуктор вначале пропустил меня на место, а когда зашел повторно, попросил показать QR-код. Я спросила: «Что это такое?» Она говорит: «Если нет — выходи». Я говорю: «Вы мне объясните». А она в ответ: «Сейчас я вызову кого надо, и тебя высадят», — вспоминает Валентина Звонорева.

Тогда-то и пришел полицейский, якобы он не предоставил удостоверение и вытащил бабушку «за шкирку».

— Здоровый, молодой вытолкал меня, где ступеньки. Задрал мне все до головы, шапка упала. Выбросил мои вещи из автобуса. И поволок меня в пункт. Я как мышка у кошки была, — говорит пенсионерка.

Поделиться

Кроме того, сегодня должен состояться суд из-за неповиновения полиции. А тем временем у пенсионерки многочисленные ушибы, которые она зафиксировала у врача. Сейчас данной историей занимается адвокат, а дочь Валентины написала заявление в полицию.

Глава Башкирии заступился за полицейских, которые жестко задерживают невакцинированных. По мнению Радия Хабирова, обвинения в свирепствах неуместны. Подробнее — в материале.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...