30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Настраивала пассажиров против полиции: дело о жестком задержании пенсионерки из Башкирии получило продолжение

Правоохранители предоставили отчет об инциденте

Поделиться

Пенсионерку задержали 17 октября

Пенсионерку задержали 17 октября

Поделиться

В Стерлитамакском суде сегодня, 21 октября, рассмотрят административное дело о жестком задержании пенсионерки из Башкирии. Напомним, Валентина Звонорева купила билет на автобус в Уфу, но уехать так и не смогла. Ее из-за отсутствия QR-кода скрутили сотрудники полиции, вытащили из автобуса и волокли по асфальту.

После задержания пенсионерка призналась, что она плохо себя чувствует

После задержания пенсионерка призналась, что она плохо себя чувствует

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе суда, согласно протоколу, пенсионерка отказалась идти в стационарный пост полиции, не выходила из автобуса, хваталась руками за сиденья, упиралась ногами.

— Она вела себя неадекватно и агрессивно в отношении сотрудников полиции, пытаясь вызвать чувство сострадания со стороны других пассажиров и настроить их против сотрудников полиции, чем оказала неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, — дополнили представители суда.

Судебное заседание должно было состояться еще вчера, но его перенесли из-за необходимости допроса свидетелей.

Ранее пенсионерка в разговоре с UFA1.RU рассказала, что не имела понятия, что такое QR-код, и когда она покупала билет, нигде не было обозначено, что нужны какие-то дополнительные документы, помимо паспорта. Кроме того, по ее словам, кондуктор вначале пропустила женщину в автобус, а при повторном осмотре билетов попросила женщину выйти из транспорта. Два дня назад она призналась, что сейчас ей необходима психологическая помощь, и раскритиковала главу Башкирии Радия Хабирова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...