27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Пропавший больше недели назад в Уфе активист Куштау Ильгам Янбердин нашелся

Ранее к его поискам подключились башкирские следователи

Поделиться

Мужчина пропал 11 октября

Мужчина пропал 11 октября

Поделиться

Активиста Ильгама Янбердина, который пропал в Уфе больше недели назад, нашли живым. Об этом сегодня, 19 октября, сообщили в следкоме Башкирии. В ведомстве уточнили, что пока не располагают другими подробностями.

— Нашелся, живой, никто его не похищал, — сообщил в соцсетях уфимский активист Руслан Нуртдинов. — Выходит, недоразумение вышло. Ну и слава богу.

Нуртдинов также сообщил корреспонденту UFA1.RU, что пока не знает деталей произошедшего. Не удалось нам связаться и с женой Янбердина Расимой — ее телефон оказался недоступен.

Напомним, ранее к поискам пропавшего активиста подключился следком Башкирии. Мужчину начали искать после того, как в ночь с 10 на 11 октября он ушел из дома и не вернулся. Два дня назад, 17 октября, личные вещи Янбердина, в том числе его телефон, были обнаружены в лесу в Инорсе.

Активист участвовал в различных протестных акциях, включая митинги в защиту шихана Куштау. В ноябре Кировский райсуд Уфы приговорил его к 20 часам обязательных работ за организацию несанкционированного митинга у здания Курултая Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...