27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Поиском пропавшего активиста Куштау занялись в следкоме Башкирии

Ильгам Янбердин не выходит на связь уже больше недели

Поделиться

Активист принимал участие во многих протестных акциях

Активист принимал участие во многих протестных акциях

Поделиться

К поискам пропавшего в Уфе активиста Ильгама Янбердина подключился Следственный комитет Башкирии. Об этом в ведомстве сообщили сегодня, 19 октября. Мужчина пропал в ночь с 10 на 11 октября и до сих пор не вернулся.

— Следственным отделом по Калининскому району Уфы проводится проверка по факту безвестного исчезновения Ильгама Янбердина, — сообщили в СК. — 10 октября около 23:45 часов он ушел из своей квартиры, расположенной в доме на улице Ферина, и с тех пор о его местонахождении ничего неизвестно. Приметы: на вид 40 лет, рост — 175 сантиметров, плотного телосложения, волосы черные, короткие, глаза карие, был одет в бело-голубую футболку с длинным рукавом, синие джинсы, коричневые ботинки.

Напомним, что два дня назад, 17 октября, личные вещи Янбердина, в том числе его телефон, были обнаружены в лесу в Инорсе. Супруга активиста Расима опознала эти вещи и добавила, что пока не получала никакой информации о местоположении Ильгама. Ранее уфимская активистка Ольга Комлева сообщала о том, что Янбердин пропал незадолго до запланированной им акции по поводу реконструкции памятника Салавату Юлаеву в Уфе.

Активист участвовал в различных протестных акциях, включая митинги в защиту шихана Куштау. В ноябре Кировский райсуд Уфы приговорил его к 20 часам обязательных работ за организацию несанкционированного митинга у здания Курултая Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...