26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Уфе активиста Куштау осудили за отсутствие маски

Он считает, что это наказание последовало после его обращения к Хабирову

Поделиться

Ильгам Янбердин выступил за отмену нового законопроекта 

Ильгам Янбердин выступил за отмену нового законопроекта 

Поделиться

Кировский районный суд вынес приговор активисту Куштау Ильгаму Янбердину за организацию несанкционированного митинга у здания Госсобрания — Курултая Башкирии. 3 ноября дело об административном правонарушении рассматривала судья Зульфия Рамазанова и признала общественника виновным по статье 20.2.1 Кодекса об административных правонарушениях. Как сообщили в Кировском суде журналисту UFA1.RU, мужчину привлекли к ответственности и назначили ему 20 часов обязательных работ не более четырех часов в день. Все дело в том, что 29 октября депутаты парламента приняли закон о передаче права распоряжения земельными участками на неразграниченных землях и функций земельного контроля от муниципалитетов Министерству земельных и имущественных отношений республики. Он сразу же вызвал возмущение у граждан, и в тот же день активисты начали штурмовать Госсобрание с требованием отменить новый законопроект.

Дело об административном правонарушении уже закрыто

Дело об административном правонарушении уже закрыто

Поделиться

Более того, Янбердин успел задать вопрос главе региона Радию Хабирову, когда тот направлялся в парламент: «Почему при принятии нового документа никто не спросил мнение народа?». Как сообщает Idel.Реалии (является СМИ-иноагентом), руководитель республики ответил, что это «процедурный вопрос, и спрашивать у людей не нужно». Активист также обратился к главе и заявил: «Мы вас не избирали!»

— Я полагаю, что на решение суда сильно повлиял общественный резонанс, возникший после схода. Все слышали ответ Хабирова о том, что «мнение народа здесь не нужно», который, кстати, я думаю, сильно пошатнул его авторитет, — сказал после суда активист, по сообщению наших коллег.

Ильгама Янбердина привлекли к ответственности и за отсутствие маски в общественном месте. По ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности при угрозе возникновения ЧС) судья назначила мужчине административный штраф в размере трех тысяч рублей.

Читайте, кого из активистов Куштау также привлекли к ответственности, в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...