19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Уфе на мемориал жертвам авиакатастрофы в Татарии поместили фото 2 парашютистов, а погибло 4. Почему?

На постамент поместили снимки чиновника и бизнес-коуча, а остальных указали только по именам

Поделиться

Мемориал установили возле Советской площади в Уфе

Мемориал установили возле Советской площади в Уфе

Поделиться

В Федерации парашютного спорта Башкирии объяснили, почему на мемориале, посвященном погибшим при крушении самолета в Татарстане, только две фотографии, хотя жертв было четыре. Напомним, постамент установили 11 октября на улице возле здания республиканских министерств.

На нем изображены глава регионального конгресс-бюро Павел Музыченко и бизнесмен Динар Давлетгареев, а двое других погибших, 19-летняя Ксения Самигуллина и 18-летний Константин Цывинский, отмечены лишь указанием их имен. Как пояснили в ФПС Башкирии, у этого есть две причины.

— Музыченко и Давлетгареев были опытными парашютистами, некоторые даже состояли в сборной, а двое других молодых людей парашютистами не были, это должен был стать их первый прыжок. У нас не было их фото, — сказал UFA1.RU председатель организации Гайрат Манаев.

Напомним, трагедия случилась 10 октября на взлетной базе в Мензелинске. К прыжку готовились 20 парашютистов, также в самолете находились 2 пилота. По словам очевидцев, самолет не набрал высоты и рухнул. Скончались 16 человек, среди них — четверо жителей Башкирии. Еще двое представителей республики пострадали при крушении и были госпитализированы. Все новости об авиакатастрофе собрали в сюжет на UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...