21 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Предполагаемого убийцу трех студенток из Башкирии помогли задержать трое молодых людей. Но обещанный губернатором миллион они вряд ли получат

UFA1.RU выяснил, кому достанутся деньги

Поделиться

Александр Лазарев уже сидел за убийство

Александр Лазарев уже сидел за убийство

Поделиться

Предполагаемого убийцу трех студенток из Башкирии помогли поймать трое молодых людей в Орске. Автомобиль одного из них пытался угнать Александр Лазарев, предполагаемый убийца девушек. Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер за информацию о преступнике обещал 1 миллион рублей. Однако сегодня, 4 октября, пресс-секретарь чиновника сообщил, что деньги молодым людям скорее всего не достанутся.

— Деньги на награду за помощь в поимке преступника выделил Денис Владимирович, но все контакты завязаны на следствии. Может быть, они позже расскажут, был ли тот, кто им помог в поиске подозреваемого. Но, по моим данным, следователи сами на него вышли — обнаружили его вещи, провели экспертизу и установили его личность. Молодые люди, которые, как писали в ряде СМИ, помогли при его задержании, не помогали искать убийцу — они искали угонщика их машины и, как я понимаю, не знали, что это разыскиваемый подозреваемый, — сообщили в пресс-службе. — Также важно помнить, что задержанный пока находится лишь под подозрением — до решения суда преступником его называть нельзя.

Подчеркнем, что ранее в МВД России рассказали, что в полицию города Орска поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2110. Тогда сотрудники ДПС устроили погоню за угнанной машиной. Лазарев бросил автомобиль возле детского сада и попытался скрыться. Однако сотрудники уголовного розыска задержали мужчину возле садика.

Напомним, 30 сентября трех студенток родом из Башкирии: 19-летнюю Зульфию, 18-летнюю Адилю и 17-летнюю Айгизу нашли мертвыми в одном из домов в городе Гае Оренбургской области. На их телах были обнаружены множественные колото-резаные раны. Уже 3 октября следователи заявили, что в расправе над девушками подозревают Александра Лазарева. Его объявили в розыск, а нашли в Орске, когда тот якобы пытался угнать автомобиль. Известно, что мужчина жил на той же улице, где и погибшие. Однако друг Лазарева сомневается в том, что мужчина мог совершить убийство. Несмотря на это, Лазарев уже сидел за похожее преступление.

Больше информации о данной трагедии вы можете найти в нашем сюжете по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...