21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Силовики нашли записи камер наружного наблюдения с места, где убили трех студенток из Башкирии

Следователи опросили более 100 свидетелей, но подозреваемых пока нет

Поделиться

Девушек нашли в обгоревшей квартире

Девушек нашли в обгоревшей квартире

Поделиться

Следователи допросили более 100 свидетелей, которые были знакомы с убитыми студентками из Башкирии. О том, как движется уголовное дело, сегодня, 1 октября, сообщили в СК Оренбургской области. Среди опрошенных — преподаватели, сокурсники, соседи, собственники квартиры, в которой и было совершено преступление. Там же нашли и нож: вероятно, им и зарезали погибших.

— Были изъяты видеозаписи с камер наблюдения в районе совершения преступления, проводится анализ их содержания, изъяты иные технические устройства, находившиеся в пользовании потерпевших, производится их осмотр с применением комплексов по установлению и извлечению информации, получены сведения о соединениях, которые отрабатываются оперативным путем, — объяснили в ведомстве.

Для того чтобы найти преступника, назначили 14 экспертиз для сравнительного исследования. В том числе и судебно-медицинские, пожарно-технические, трассологические (следы. — Прим. ред.), дактилоскопические (пальцы рук. — Прим. ред.), генетические, компьютерные и медико-криминалистические экспертизы вещественных доказательств.

Напомним, в ночь на 30 сентября жители многоэтажки почувствовали запах гари. Оказалось, что горит квартира на первом этаже. Жильцы вызвали пожарных, которые достаточно быстро справились с огнем. Во время осмотра места происшествия перед спасателями открылась страшная картина: в комнате лежали тела двух девушек. На место выехали следователи. Позже оперативники нашли еще одно тело, но уже на улице.

Погибшими оказались три подруги, которые приехали в Гай учиться в медицинском колледже. 19-летняя Зульфия С., 18-летняя Адиля К. и 17-летняя Айгиза У. должны были стать медсестрами. По словам родителей, все три девочки дружили, а накануне трагедии собирались приехать домой погостить. В соцсетях и СМИ появилось сообщение о якобы подозреваемом в их убийстве, однако вскоре оно было опровергнуто следствием. Мама одной из девочек рассказала, что на фотографии, которая рассылалась под видом ориентировки, изображен их общий друг. Родители надеются, что правоохранители как можно скорее найдут убийцу, а один из них заявил, что того должны приговорить к смертной казни.

Подробнее о трагедии вы можете прочитать в нашем сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...