2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Я не верю. Не верю»: что говорят родители одной из убитых под Оренбургом студенток

По их словам, незадолго до трагедии дочь звонила родственникам в Башкирию

Поделиться

Адилю К. и двух ее подруг нашли мертвыми в Гае

Адилю К. и двух ее подруг нашли мертвыми в Гае

Поделиться

Вечером перед трагедией одна из студенток, которых нашли мертвыми в Гае, Адиля К., звонила членам своей семьи и сообщила, что готовится к поездке в Башкирию. Об этом UFA1.RU сегодня, 30 сентября, сообщила мама девушки. По ее словам, дочь была в хорошем настроении и ни на что не жаловалась.

Женщина добавила, что позже Адиля также созванивалась с другой родственницей.

— В пятницу они собирались ехать в Баймак (откуда родом еще одна погибшая Айгиза У. — Прим. ред.). Мне дочь только вчера звонила, говорила, что пришла с пар, будет убираться, готовить, Айгиза позже с учебы освободится. Потом она еще с женой брата говорила вечером по телефону, все было нормально, — рассказала UFA1.RU Закия.

Сейчас она ждет возможность забрать тело дочери. Как пояснила женщина, этим займутся ее братья. Муж Закии Камил, узнав о трагедии, выехал с места работы в Новом Уренгое. Он сообщил, что у него возникли проблемы с приобретением билета, но их уже удалось разрешить — лететь ему придется через Москву.

— Я скоро буду в Уфе, потом поеду в Туеметово (где живет семья — Прим. ред.). Держимся изо всех сил, — признался мужчина в разговоре с UFA1.RU.

Его супруга не может прийти в себя из-за случившегося.

— Я не верю. Не верю. Она у меня умница была, с детства хотела быть медиком, училась на медсестру, уже на третьем курсе была, у нее было много друзей, ее любили и уважали. Девчонки, с которыми она жила, тоже были нормальные. Летом они вместе с Айгизой к нам приезжали погостить, — рассказала Закия.

Ранее в СМИ и соцсетях разошлась фотография якобы предполагаемого виновника произошедшего. Однако позже появилось опровержение. При этом мать Адили узнала имя молодого человека — его семья тоже родом из Туеметово, а брат встречался с одной из погибших.

— Я вообще не поняла, почему его фото разошлось по соцсетям. Он хороший парень, они дружили. У моей дочери парня не было. А его брат Ильнар встречался с Айгизой. Я знаю, что две недели назад он был там [в Гае], — рассказала UFA1.RU Закия.

Как отметил отец Адили, девочки снимали квартиру втроем, жили они на первом этаже в доме на улице Молодежной. С арендой квартиры помогали родители. В МЧС по Оренбургской области UFA1.RU рассказали, что трагедия случилась сегодня ночью. В ведомство поступило сообщение о пожаре, на место выехали спасатели и приступили к тушению.

— Возгорание было сильное, но потушили быстро. После делом занялись следователи, — сообщили UFA1.RU в Оренбургском МЧС.

Напомним, погибшие учились в гайском филиале Орского медицинского колледжа. Двух погибших обнаружили в квартире, которую они арендовали, а третью — на улице, все — с ножевыми ранениями. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Расследование взял под контроль руководитель Следкома России Александр Бастрыкин. Глава Башкирии Радий Хабиров поручил районным чиновникам оказать семьям погибших всю необходимую помощь. Следите за новостями о расследовании в сюжете UFA1.RU.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...