Происшествия

«Болезнь внезапного перестроения»: читатели UFA1.RU — о смертельных ДТП с мотоциклистами

За последнюю неделю на дорогах скончались сразу два мотоциклиста из Башкирии

Одна из аварий случилась в центре Уфы

Сразу два байкера из Башкирии погибли за последнюю неделю. Один из них скончался при ДТП в Уфе, оставив жену и пятилетнего сына, а другой умер на трассе на глазах собственного отца. И это всё уже почти перед самым закрытием мотосезона. Мнения читателей UFA1.RU разделились — одни жалеют погибших, другие считают, что те сами пошли на риск, садясь за двухколесный транспорт. Публикуем их комментарии сегодня, 16 сентября.

Так, посетитель нашего портала под ником Светлана заявила, что своими глазами видела смертельную аварию в Уфе, и, по ее словам, мотоциклист ехал очень быстро.

— Жалко парня-мотоциклиста, но он действительно гнал. Мало этого, потом ехала еще целая колонна мотоциклистов, видимо, узнав о случившемся, и они мешали всем автомобилистам, лавируя, в лучших традициях, впритирку к машинам, — отметила она.

Читатель Шамиль отметил, что мотоциклисты часто внезапно перестраиваются между рядами, из-за чего часто происходят аварии.

— С вероятностью 99% сам мотоциклист и виноват. Где вы видели, чтобы мотоциклисты ездили со скоростью транспортного потока? Если только на старых советских мотоциклах. Да и «болезнью» внезапного перестроения между рядами «болен» практически каждый владелец современного мощного мотоцикла, — прокомментировал трагедию он.

Также некоторые подчеркнули, что водители мотоциклов рискуют жизнью, и назвали их «самоубийцами». Один из пользователей предложил байкерам перед тем как ездить, писать завещания.

— Купил байк, — считай, самоубийца. Выехал, погнал, жизнь или смерть, — 50 на 50. Он же знал, что есть семья, их нужно обеспечивать, но на риск пошел. Вот результат. Уважаемые байкеры, пишите завещание, после этого катайтесь, — написал читатель.

Другие читатели высказали слова сожаления по поводу трагедии.

— Столько негатива. Ушел парень, забрал только себя. Жалко семью, — написал Иль.

— Жалко и его, и семью, и дитя его, — добавила другая посетительница UFA1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем