21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

«Уфа гуляет, деревни горят»: в одном из районов Башкирии пожар уничтожил несколько зданий

Спасатели предполагают, что огонь вспыхнул из-за заискрившей электропроводки

Поделиться

Так выглядел пожар в Анновке

Так выглядел пожар в Анновке

Поделиться

Жители деревни Анновки в Буздякском районе Башкирии сообщили о том, что «ее совсем не стало» из-за крупного пожара. Тревожные сообщения появились в соцсетях в ночь с 26 на 27 августа. В МЧС по республики подтвердили, что пожар повредил несколько строений, дотла сгорел жилой дом с верандой. На данный момент открытое горение ликвидировано.

— Была очень маленькая деревня, вся сгорела, сейчас её совсем не стало, — рассказал один из местных жителей. — Сначала горели поля, после лес, а теперь огонь перекинулся до деревень, следующая деревня — Кузьминка, там жителей больше и живут только пенсионеры, тушить некому. Разделяет Ановку и деревню Кузьминку всего лишь мост с речкой.

В МЧС при этом уточняют, что причиной пожара предположительно стало нарушение правил технической эксплуатации электропроводки.

— Огнем повреждены три бревенчатых сарая, нежилой дом размером шесть на пять метров, — сообщили спасатели. — Полностью уничтожен жилой бревенчатый дом размерам шесть на семь метров и дощатая веранда. В 17:00 пожар был локализован. В 17:20 ликвидация открытого горения. В тушении участвовали десять человек и четыре единицы техники. Пострадавших нет.

В тушении пожара принимали участие 10 спасателей

В тушении пожара принимали участие 10 спасателей

Поделиться

В администрации Буздякского района сообщили, что несмотря на ветреную погоду, пожарным удалось остановить огонь и не дать ему распространиться на остальные дома и постройки.

— В такую сухую и жаркую погоду огонь распространяется с большой скоростью, поэтому каждому из нас надо быть предельно внимательными и осторожными, — предупредили местные власти. — Категорически запрещается разводить костры, сжигать мусор и сухую траву.

Корреспондент UFA1.RU связался с управделами главы Канлы-Туркеевского сельсовета, к которому относится деревня. Там сообщили, что сам глава всё еще находится на выезде в Анновке, где сейчас ведется заливка. Также в сельсовете уточнили, что всего в деревне было 10 домохозяйств.

Комментаторы в соцсетях возмущены ситуацией в Анновке. Многие упомянули, что в эти дни в Уфе проходит чемпионат WorldSkills Russia с масштабной программой мероприятий. Один из самых популярных комментариев под новостью о пожаре — «Уфа гуляет, деревни горят».

— А где же арендованный вертолет для тушения пожаров за 995 миллионов рублей? — спрашивает пользовательница по имени Гульшат.

Как рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС по республике Виталий Барзайкин в ходе сегодняшнего брифинга в ЦУРе, сейчас эффективнее использовать для тушения пожаров наземные группировки.

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии при тушении пожара пострадал волонтер. Он оказался в западне из-за заглохшей машины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...