28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Башкирии при тушении пожара пострадал волонтер. Он оказался в западне из-за заглохшей машины

Мужчина с ожогами доставлен в больницу

Поделиться

На данный момент открытое горение ликвидировано

На данный момент открытое горение ликвидировано

Поделиться

В Баймакском районе Башкирии при тушении лесного пожара пострадал доброволец. Об этом сегодня, 25 августа, сообщили в МЧС Башкирии. Мужчина по имени Ильдар Галеев с ожогами был доставлен в Баймакскую центральную городскую больницу. По информации МЧС, пожар был локализован, открытое горение ликвидировано.

Всё произошло накануне в селе Акмурун. Вместе со старостой села Сергеем Патрушевым Галеев участвовал в тушении лесного пожара, когда машина, на которой они приехали, заглохла. Мужчины оказались в огненном плену.

— Мы попали в пекло в это, не успели убежать, — рассказал Патрушев. — Ильдара в Уфу завтра повезут, в ожоговый центр.

По словам старосты села, Галеев — простой, спокойный и отзывчивый человек, «простой деревенский мужик», он активно участвовал в борьбе с пожарами. Сейчас ситуация в селе остается напряженной.

— Вчера тушили, сейчас вот опять целый день. Гидранты заправляем, обстановка напряженная, всё горит опять, местные волонтеры помогают, бочки возят, — рассказал Патрушев. — Я после вчерашнего не могу очухаться, сейчас вот поставили меня, наполняю гидранты пожарных машин, с района приехали. Населенному пункту угроза миновала, огонь на поля идет, на сенокосные угодья. Село спасли.

UFA1.RU направил запрос в Минздрав Башкирии с просьбой рассказать о состоянии Ильдара Галеева.

Ранее власти Башкирии рассказали, когда потушат лесные пожары в республике. Всю информацию о ситуации с пожарами в регионе вы можете найти по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...