18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Знали, но не уследили»: в Башкирии семья обвиняемой в убийстве ребенка в роддоме пожаловалась на врачей

Родственники считают, что медики знали о психологических проблемах женщины, но недоглядели за ней

Поделиться

У подозреваемой муж и двое детей

У подозреваемой муж и двое детей

Поделиться

В Стерлитамаке семья обвиняемой в убийстве ребенка в роддоме пожаловалась на врачей

Жительница Стерлитамака, которая обвиняется в убийстве чужого ребенка в роддоме, не получала необходимой медицинской помощи в течение 4 дней, сообщили UFA1.RU ее родственники. Они заявили, что намерены подать жалобу на халатность врачей. Сегодня, 20 августа, в Минздраве Башкирии ответили, что обвинения в адрес медиков не соответствуют действительности.

По словам родственников Алины, подозреваемой в убийстве, врачи знали о ее психологических проблемах и пообещали ее мужу приглядеть за женщиной должным образом.

— После родов она не получала медицинской помощи четыре дня. Ее муж собирается подать жалобу на халатность специалистов в прокуратуру. Он считает, что они проигнорировали просьбу приглядеть за пациентом, о котором знали, — рассказал собеседник UFA1.RU.

Он отметил, что ребенок, которого родила Алина, по-прежнему находится в роддоме, сама она проходит лечение, притом что заключения пока нет. Источник UFA1.RU, знакомый с ходом следствия, подтвердил, что женщине только предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. По его словам, процедура пройдет в Уфе, ее результаты будут известны через два месяца.

В Минздраве Башкирии в ответ на заявления родственников Алины о возможном попустительстве медиков роддома в Стерлитамаке сообщили, что информация о ее принудительном лечении без экспертизы не является достоверной.

— Когда совершается какой-то акт угрозы жизни человеку, то по данному пациенту оформляется заявление в суд о том, чтобы непосредственно начать лечение, — пояснили UFA1.RU в пресс-службе ведомства. — Сама больница подает в городской суд заявление без согласия пациента. На основании решения суда назначается лечение. Экспертизы все были сделаны. Она приехала на плановую операцию, в это же день ее провели, наблюдение у гинеколога было и лекарства были. Сейчас она находится в психоневрологическом стационаре, где наблюдалась до этого.

Напомним, что трагедия произошла 16 августа. По версии следствия, одна из рожениц выбросила в окно чужого новорожденного ребенка, от полученных травм малыш скончался. Накануне, 19 августа, мама погибшего ребенка опубликовала пост, в котором рассказала, что простила обвиняемую.

Если вы знаете больше об этой трагедии, пишите нам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...