18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Зло злом не победишь»: мать выброшенного из окна роддома в Башкирии младенца простила обвиняемую

Женщина рассказала, как переживает случившуюся в Стерлитамаке трагедию

Поделиться

По словам матери погибшего ребенка, она и ее муж не собираются подавать в суд

По словам матери погибшего ребенка, она и ее муж не собираются подавать в суд

Поделиться

В Башкирии россиянка простила женщину, которая выбросила из окна роддома ее ребенка

Жительница Стерлитамака Виктория, чей новорожденный сын погиб в роддоме, рассказала о случившемся. Трагедия, напомним, произошла на днях. По версии следствия, к ней причастна другая роженица, у которой диагностировали депрессию летом 2020 года. Как рассказали правоохранители, обе женщины лежали в палате после кесарева сечения, и, когда им принесли на кормление детей, одна из них схватила ребенка и выбросила его из окна. От травм мальчик скончался.

Виктория рассказала, что ее новорожденный сын должен был стать третьим ребенком в ее семье.

— Я очень переживала, как пройдет операция. Знала, что рискую, так как у меня слабые сосуды и непереносимость наркоза. Мне было очень плохо, и я практически была на грани. Лежа там на столе, я слышала от анестезиологов: «Морфий 0,5. Еще морфий 0,5. Адреналин, окситоцин». И так по кругу много раз. Мне было плохо, и местами казалось, что я могу умереть, но очень хотела жить и просто терпела и дышала. Я очень благодарна врачам, они всё сделали хорошо, — сообщила она.

Виктория вспомнила, как ее после родов перевели с ребенком в реанимацию, где еще лежали три пациентки с детьми.

— Я так счастлива была, звонила по ватсапу и показывала мужу и детям нашего малыша. Старшие детки еще в животике начали называть его Володей. Они очень обрадовались и поехали отмечать этот день в парк Гагарина. А дальше по стечению трагических обстоятельств мы потеряли малыша, — отметила она.

Виктория добавила, что «не хочет подробно расписывать, что произошло, поскольку об этом можно и так прочитать во всех новостных пабликах»:

— Это был самый страшный и кошмарный день в нашей жизни. За те дни, которые нам с мужем пришлось оставаться в роддоме, так как я была на лечении, мы прожили всё, что только можно было прожить. И боль, и отчаяние, и горе, и отрицание. Мы рыдали и не спали вообще. Иногда мне хотелось выйти в окно. А потом мы поняли, что за такой короткий период наш [ребенок] научил нас ценить и любить еще больше. И его, и друг друга, и детей наших, и вообще жизнь.

Виктория рассказала, что «не держит зла и всех прощает: и роддом, и врачей, и эту невменяемую женщину, которая лежала с ней в реанимации».

— Писать заявление в суд мы не будем. Потому что наш [ребенок] — про большую и искреннюю любовь. Зло злом не победить. Я так счастлива, что успела сделать одну его фотографию на память. Сегодня мы простились с нашим ребеночком. А еще у нас сегодня годовщина свадьбы. Я всё равно мама троих детей. Просто один мой ребенок живет у меня в сердце. Теперь мы будем жить сильно и счастливо и в огромной любви ради нашего [ребенка], — подытожила она.

Против подозреваемой в убийстве ребенка было возбуждено уголовное дело. Ее отправили в СИЗО на два месяца.

Корреспонденты UFA1.RU пообщались с коллегами и знакомыми подозреваемой и рассказали, что о ней известно. Спойлер: подозреваемая работала врачом и воспитывала с супругом дочь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...