18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Уфе затопило магазин с продуктами. Видео

По словам владелицы, «что-то пошло не так» во время ремонта труб

Поделиться

В магазине по-прежнему плавает товар

В магазине по-прежнему плавает товар

Поделиться

В Демском районе Уфы из-за прорыва водопроводной трубы затопило магазин. Об этом UFA1.RU сегодня, 30 июля, рассказала владелица минимаркета Наталья. Мощный фонтан воды хлестал и залил весь подвальный магазин «Лето», расположенный по улице Ухтомского, 14.

По словам женщины, в доме № 14 по улице Ухтомского постоянные проблемы с водой, из-за чего раз в полгода происходит ремонт труб. Вчера работники «Уфаводоканала» проводили ремонтные работы, но что-то пошло не так, и затопило подвалы домов № 14 и 16.

— Работники «Уфаводоканала» признались нам утром, что в плане стояло разрезать пустую трубу, а они разрезали полную. И она начала топить подвал соседнего дома по улице Ухтомского, 16. Дома № 14 и 16 соединены теплотрассой, и когда вода добралась до потолка в подвале, труба гейзером взорвалась и вода полилась к нам. Вода семь метров за секунду выливалась.

Вода стала мгновенно прибывать в магазин.

— В двенадцать часов побежала струйка, к четырем утра вода по грудь была, к восьми — мы уже не смогли двигаться в воде и вышли из магазина. Аварийная служба приехала, сказала, что это к ним не относится, и уехала, — рассказала Наталья.

По ее словам, прибывшие на место происшествия службы перекрыли воду только в шесть утра.

— И товары, и морозильники, и витрины, и лари, и электрокоммуникации затопило. Я даже деньги не смогла унести, не знаю, где они, всё уплыло. Вода целый день стояла, утром я ездила в администрацию, прислали слесарей с насосом. Поняли, что насосом такое количество воды не выкачать. Недавно прислали откачивающую машину. В данный момент откачивают, — сообщила Наталья.

Вода дошла по колено

Вода дошла по колено

Поделиться

В «Уфаводоканале» UFA1.RU сообщили, что не причастны к этой ситуации.

— В этих домах наших транзитных водопроводных труб нет. Это не наш вопрос, — прокомментировали в компании.

До ЖЭУ-63, которое обслуживает дом, мы не смогли дозвониться — в управлении никто не взял трубку. Мы отправили туда запрос. Как только получим ответ — опубликуем на сайте.

UFA1.RU писал, что в Уфе на улице Ленина возле дома 150/2 из асфальта бьет фонтан. Судя по всему, здесь прорвало трубу — во всяком случае, так считают местные жители.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...