17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Мать все глаза выплакала»: девочку, на которую упала крыша в Башкирии, обследуют врачи из Москвы

Планируется телемост для специальной консультации

Поделиться

Сейчас пострадавшая находится в РДКБ

Сейчас пострадавшая находится в РДКБ

Поделиться

Для лечения 14-летней девочки из села Бижбуляк, которая пострадала из-за обрушения крыши во время урагана, в ближайшее время планируется телеконсультация московских медиков. При этом, как заверили сегодня, 22 июля, чиновники, подросток уже находится под наблюдением лучших медиков Республиканской детской клинической больницы в Уфе.

По словам главы бижбулякской администрации Артура Зарипова, родители пострадавшей по-прежнему тяжело переживают случившееся.

— Я с мамой разговаривал, она ни с кем общаться пока не хочет. Говорит, что ей не до этого, все глаза уже выплакала. Возмущается тем, что в соцсетях писали, что девочка уже умерла. Говорит, что не понимает, как у людей только язык повернулся, — рассказал UFA1.RU Зарипов.

Он отметил, что всё необходимое у девочки есть.

— Операцию ей сделали, опухоль убрали, но пока врачи держат ее под наблюдением. Всего хватает, всё есть, всё зависит от девочки — сможет ли она выкарабкаться. Сейчас с главврачом общался. Они используют самое лучшее. В ближайшее время планируется телемост со специалистами из Москвы, чтобы провести консультацию, — сообщил Артур Зарипов.

Напомним, инцидент случился 20 июля. Момент обрушения крыши с торгового центра попал на видео. Девочку сначала госпитализировали в районную больницу, а позже перевезли в РДКБ. Следком Башкирии возбудил уголовное дело и уже опросил собственников торгового центра. По их словам, последний раз кровля на здании ремонтировалась около пяти лет назад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...