21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На девочку в Башкирии обрушилась крыша: подробности трагедии

Пока медики борются за жизнь школьницы, правоохранители ищут виновных

Поделиться

Кровлю торгового центра полностью сорвало ураганом

Кровлю торгового центра полностью сорвало ураганом

Поделиться

14-летняя девочка из села Бижбуляк, на которую во время урагана обрушилась крыша, была прооперирована без осложнений, но по-прежнему находится в реанимации, сообщили в Минздраве Башкирии. В это время следователи проводят проверку собственников здания по уголовному делу.

Как рассказал UFA1.RU глава местной районной администрации Артур Зарипов сегодня, 22 июля, школьница находится в тяжелом состоянии под наблюдением врачей Республиканской детской клинической больницы в Уфе, куда ее доставили накануне.

— Ее родители рядом с ней в РДКБ, они, конечно, в шоке от случившегося. Мать на эмоциях, тяжело ей. Я сам еду сейчас туда, чтобы узнать, какая может пригодиться помощь, — сообщил чиновник.

Обрушившееся здание расположено на улице Победы. По данным следкома Башкирии, в нём действовал торговый центр. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

— Допрашиваются очевидцы, руководство и работники торгового центра, истребуется техническая документация на здание, по результатам осмотра места происшествия планируется проведение строительно-технической экспертизы с целью установления причины происшествия и соответствия технического состояния здания предъявляемым строительным нормам и требованиям безопасности, — рассказали правоохранители.

Артур Зарипов пояснил, что здание принадлежит четырем собственникам. По данным чиновника, последний раз ремонт в нём проводился два года назад.

— Этот дом — бывшее административное здание. Его выкупили и сдают в аренду, там работают ипэшники, аптека, парикмахерские и прочее. По предварительной информации, они года четыре назад там один ремонт крыши делали, через два года делали дополнительный ремонт. Не могу сказать, кто виноват, — выводы делать будут правоохранители, — сообщил глава Бижбулякского района.

Один из собственников здания в разговоре с UFA1.RU уточнил, что они проходят свидетелями по уголовному делу.

— Пока нам обвинения никакого не предъявляли. Пока мы свидетели, нас опросили, и всё, — рассказал бизнесмен.

Напомним, инцидент случился 20 июля. Момент обрушения крыши попал на видео. По данным администрации, также из-за урагана без электричества и водоснабжения остались еще несколько домов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...