18 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Башкирии на девочку рухнула крыша магазина. Видео

Школьница находится в больнице в тяжелом состоянии

Поделиться

Кровлю в селе Бижбуляк снес ураганный ветер

Кровлю в селе Бижбуляк снес ураганный ветер

Поделиться

В Башкирии на девочку рухнула крыша магазина. Видео

Ураган снес крышу с торгового здания на улице Победы, 4, кровля упала на 14-летнюю девочку. ЧП произошло накануне, 20 июля, в селе Бижбуляк. О последствиях штормового ветра корреспонденту UFA1.RU рассказал глава Бижбулякского района Артур Зарипов.

— Девочка пока в тяжелом состоянии, но дышит сама. Вызвали нейрохирургов. Они борются за ее жизнь. Других жертв, слава богу, нет, — сообщил глава администрации.

В Министерстве здравоохранения Башкирии UFA1.RU сообщили, что у пострадавшей девочки ушиб головного мозга тяжелой степени.

— В сопровождении врача-реаниматолога [она] доставлена в Белебеевскую ЦРБ, — рассказали в ведомстве.

По словам Артура Зарипова, из-за разбушевавшегося урагана многие дома остались без электричества и водоснабжения из-за перехлеста проводов и упавших деревьев.

— У нас девять населенных пунктов без света остались. Всю ночь три бригады работали. Остались два маленьких населенных пункта без электричества. До обеда должны сделать, пока не могут найти причину. Социальные объекты не пострадали. Все службы работают в авральном режиме, — прокомментировал Артур Зарипов.

Он добавил, что сейчас проводятся восстановительные работы.

Как рассказали в МЧС Башкирии, шквалистый ветер также сорвал крышу с частного гаража в деревне Кенгер-Менеуз. К счастью, обошлось без пострадавших.

О подобном инциденте мы писали в июне. В Туймазах сорвало крышу на здании местного управления образования и кондитерской фабрики.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...