19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Директора сгоревшего пансионата в Башкирии, где погибли 11 пожилых людей, приговорили к 3 годам колонии

Женщину также на 2 года лишили права заниматься деятельностью по оказанию социальных услуг

Поделиться

От строения ничего не осталось в результате пожара

От строения ничего не осталось в результате пожара

Поделиться

В Абзелиловском районе приговорили к колонии директора пансионата «Дома Милосердия», где сгорели 11 постояльцев в декабре прошлого года. Об этом сегодня, 14 июля, сообщили в прокуратуре Башкирии.

44-летняя Расима Махиянова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По данным ведомства, подсудимая признала свою вину.

— Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по оказанию социальных услуг гражданам сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу, — сообщили в прокуратуре республики.

Напомним, трагедия произошла 15 декабря 2020 года посреди ночи в деревне Ишбулдино. В деревянном доме за считаные часы сгорели 11 стариков — постояльцев пансионата. Спастись удалось лишь пятерым: двум сотрудникам пансионата и троим их подопечным — не побоявшись огня, их вытащила на улицу сиделка. По данному факту возбудили два уголовных дела: на чиновников и на владелицу пансионата. Корреспондент UFA1.RU побывал на месте пожара, поговорил с родными погибших, близкими владелицы пансионата и чиновниками и выяснил, можно ли было избежать трагедии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...