26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии с начала года утонули 10 детей

Их возраст варьируется от 8 до 13 лет

Поделиться

Несмотря на запрещающие знаки, люди продолжают купаться в опасных местах

Несмотря на запрещающие знаки, люди продолжают купаться в опасных местах

Поделиться

В Башкирии с начала года утонул 31 человек, включая 10 детей. Статистику на 11 июля предоставили в МЧС республики. Всего за этот период из воды вытащили 98 человек.

— С целью снижения гибели людей на воде и их травмирования на водных объектах с 9 по 11 июля межведомственными профилактическими группами организовано патрулирование на 7 крупных водных объектах, — сообщили в ведомстве.

Во время рейдов сотрудники МЧС составили около 30 протоколов об административных правонарушениях. Чаще всего нарушители купались в местах, где установлены запрещающие аншлаги, заплывали за буйки, обозначающие границы плавания, нарушали правила безопасности пассажиров на судах водного транспорта и т. д.

— Если говорить о среднем статистическом портрете погибших детей, то это в основном мальчики в возрасте от 8 до 13 лет, — уточнили журналисту UFA1.RU в ведомстве. — Взрослые — это мужчины в состоянии алкогольного опьянения.

UFA1.RU писал, что в пруду возле деревни Старый Кичкиняш Шаранского района утонули две 13-летние девочки.

Если вы собрались отдохнуть на пляже в Уфе, не идите на необорудованный — специально для вас мы составили список безопасных мест для купания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...