СЕЙЧАС +7°С

Хабиров приехал в район, где машина влетела в повозку с пятью людьми

Один из пострадавших рассказал UFA1.RU, как произошла авария

Свой визит глава региона объяснил желанием помочь пострадавшим

Свой визит глава региона объяснил желанием помочь пострадавшим

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров посетил Мечетлинский район, где случилось ДТП, в котором по пути на национальный праздник пострадали пять человек. Сегодня, 1 июня, он пообещал помощь в лечении пострадавшим и отремонтировать дорогу, где произошла авария.

Хабиров заявил, что после просмотра видео аварии не мог не приехать к пострадавшим.

— [Хотел] просто поддержать людей и чем-то помочь. Договорились с ними, что всех пострадавших серьезно пролечим. За наш счет обеспечим протезами. Злосчастный клуб, который развалился и уже 5 лет стоит закрытый, начнем строить в этом году. Дорогу в деревне поправим и сделаем в ней небольшой парк, — сообщил глава республики.

Один из пострадавших, Салимьян Хакимов, рассказал UFA1.RU, как произошла авария. По его словам, случившееся потрясло всех участников ДТП, пассажиры получили травмы разной тяжести, а одна женщина потеряла ногу.

Как сообщил Салимьян Хакимов, в день аварии он с односельчанами направлялся на традиционный праздник «Кукушкин чай» возле одного из родников, расположенного недалеко от автодороги.

— Специально для этого договорились с человеком, у которого была лошадь с повозкой, сели, ехали радостные, готовились праздновать, я на гармони играл. Сзади за нами наша машина ехала. Надо было поворачивать с дороги, и только наша повозка повернула, в нас влетела другая машина. Я даже ничего понять сначала не успел. Повозка опрокинулась, я на асфальт упал, сидел, из носа кровь шла, пытался в себя прийти, — рассказал UFA1.RU Хакимов.

По его словам, после аварии на место одна за другой стали прибывать машины скорой помощи и пострадавших стали развозить по больницам.

— У всех травмы. У одной женщины ногу ампутировали. Все в шоке, конечно. Водителя, который в нас въехал, я не видел. Но недавно встречался с водителем нашей повозки, он тоже в подавленном состоянии. Ему же еще и лошадь пришлось усыпить, ее же от удара аж вверх подбросило, — сообщил Салимьян.

Напомним, авария случилась 28 мая. В ГИБДД Башкирии сообщили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter