17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Пассажиру гужевой повозки оторвало стопу при столкновении с иномаркой в Башкирии

Момент попал на видео

Поделиться

Пассажиры повозки направлялись на концерт, посвященный «Кэкук сэйе»

Пассажиры повозки направлялись на концерт, посвященный «Кэкук сэйе»

Поделиться

На трассе в Мечетлинском районе Башкирии в людей, которые на гужевой повозке ехали на народный праздник, въехала иномарка. Пять человек пострадали. Момент попал на видео.

ДТП случилось 29 мая в 10:00. Повозка с жителями Новомуслимово двигалась по дороге со стороны села Емаши. Как видно на записи, они начали поворачивать на проселочную дорогу, и в этом момент в них влетел автомобиль «Тойота-Авенсис». Пять человек пострадали, сотрудники ГИБДД Башкирии начали разбирательство всех обстоятельств аварии.

— Пять человек получили травмы, у одного из которых, 65-летней женщины, травматическая ампутация стопы. Гужевое животное также травмировано, усыплено, — рассказали автоинспекторы.

Позже стало известно, что гужевая повозка направлялась на концерт, организованный в честь майского праздника «Кэкук сэйе» («Кукушкин чай»). Об этом рассказала пресс-секретарь Общественной палаты Башкирии Лейсян Гаррапова.

Напомним, в сентябре 2017 года подобная авария произошла в Кушнаренковском районе. 30-летний водитель вазовской «десятки» въехал в повозку, запряженную лошадью, два человека пострадали. В сентябре 2020-го 21-летний парень на легковом ВАЗе — как позже установили в ГИБДД, без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения — влетел ночью на трассе в лошадей. Два его несовершеннолетних пассажира погибли. Водителя приговорили к восьми годам заключения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...