24 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Ребят, мы ее год предлагали»: депутат из Башкирии — о программе по кибербезопасности

По словам Оксаны Савченко, интерес к ее инициативе возник только после теракта в Казани

Поделиться

Депутат Курултая сообщила, что для осуществления проекта не хватает финансирования

Депутат Курултая сообщила, что для осуществления проекта не хватает финансирования

Поделиться

Депутат Курултая Башкирии Оксана Савченко рассказала о росте интереса к ее ранее не востребованной программе по кибербезопасности после инцидента в Казани. Напомним, накануне, 11 мая, в местной гимназии № 175 произошел теракт, который унес жизни девяти человек — семерых школьников и двоих взрослых. Савченко рассказала, что после этого ее инициативой заинтересовались власти.

— Ребят, мы ее год вам предлагали. Мы говорили о том, что нужно готовить, нужно мониторить социальные сети, потому что там сейчас всё зло. Нужно мониторить в принципе весь интернет, — сказала она. — Мы просили у вас какое-то финансирование. Но пока у нас не случается плохого, к сожалению, в нашей стране ничего не происходит.

Как указано на сайте проекта «Роскибербезопасность», проект нацелен на «социальную поддержку и цифровую грамотность, а также защиту граждан средствами дистанционного обслуживания персональных компьютеров, а также для консолидации единомышленников сообщества на одной онлайн-платформе».

Ранее стало известно, что после теракта в Казани в школах Башкирии введут дополнительный выходной — в этот день их планируют проверить на террористическую безопасность. С поручением усилить контроль за школами Башкирии ранее выступал глава республики Радий Хабиров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...