13 мая четверг
СЕЙЧАС +28°С

В Уфе оштрафовали супругов за митинг в защиту Навального. Женщина отказалась сесть в автозак, за что и поплатилась

Альбина на суде заявила, что гуляла с мужем. Но ей не поверили

Поделиться

Супруги должны будут выплатить в пользу государства <nobr class="_">5,5 тысячи</nobr> рублей

Супруги должны будут выплатить в пользу государства 5,5 тысячи рублей

Поделиться

Супруги, участвовавшие в несогласованной акции в Уфе, оштрафованы на 5,5 тыс. рублей

Советский районный суд Уфы оштрафовал супругов за участие в несанкционированном митинге в защиту оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в материалах суда.

Само заседание прошло сегодня, 22 апреля. Альбина И., как отмечается судом, должна будет выплатить 2,5 тысячи рублей в пользу государства. На сколько раскошелится ее супруг Альберт, неизвестно. На сайте суда постановление еще не опубликовано. Однако издание «КоммерсантЪ Башкортостан» со ссылкой на адвоката пары утверждает, что на 3 тысячи рублей.

На сайте суда также говорится, что женщина вину в административном правонарушении не признала.

— Суду она пояснила, что шла вместе с супругом по площади Ленина, [где проходил митинг накануне]. [Ее] остановили сотрудники для проверки сумки, она предоставила, сопротивления не оказывала, — отмечается на сайте.

Защитник женщины просил дело прекратить из-за отсутствия состава административного правонарушения, поскольку сопротивления она не оказывала и протокол о задержании не был составлен. Однако суд решил иначе. Как утверждается на сайте, женщина отказалась выполнять требование полицейского пройти в автозак, «размахивала руками и ногами, толкалась».

— После чего она была неоднократно предупреждена о применении физической силы в отношении нее в случае, если она откажется выполнить законные требования сотрудника полиции. На что данная гражданка категорически отказалась выполнить законные требования сотрудников полиции и продолжила оказывать неповиновение, в связи с чем к ней была применена физическая сила и она была сопровождена в транспорт полиции, — утверждается на сайте.

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в пресс-службу суда с просьбой прокомментировать ситуацию.

Накануне задержали не только супругов, но и корреспондента UFA1.RU Артёма Супонькина. На митинге побывали и двое других наших журналистов. Один из них, фотограф, запечатлел яркие кадры с прошедшего мероприятия.

Позже митинг прокомментировали в мэрии, где поблизости и проходило шествие.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...