17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Мы видели гуляющих людей»: в мэрии Уфы прокомментировали прошедший в поддержку Навального митинг

По данным чиновников, на улицы города вышло всего 500 человек

Поделиться

Митинг в Уфе, как и по всей России, сопровождался полицейскими задержаниями

Митинг в Уфе, как и по всей России, сопровождался полицейскими задержаниями

Поделиться

В мэрии Уфы участников митинга за Навального назвали «гуляющими людьми»

Мэрия никак не связана с прошедшим в Уфе митингом в поддержку Алексея Навального, заявили UFA1.RU в городской администрации. Сегодня, 22 апреля, чиновники отметили, что мероприятие было не санкционировано, и уведомлений о нем не поступало.

— Мэрия никак не участвовала в этих процессах, — сообщили UFA1.RU в мэрии. — Да, конечно, мы видели гуляющих мимо мэрии людей, полицию. Все эти события носили несанкционированный характер.

О количестве участников митинга информацию в мэрии не раскрыли. В пресс-службе администрации порекомендовали обратиться в МВД Башкирии. Оперативный комментарий в полиции получить не удалось. Однако руководитель администрации Александр Сидякин заявил, что на митинге было 500 человек, и 28 из них были задержаны полицией. По словам председателя республиканской Общественной палаты Ростислава Мурзагулова, количество участников митинга может варьироваться от 500 до 1000 человек — в зависимости от источника информации.

— Сидякин сказал 500 человек, сами оппозиционеры говорят — пара тысяч. В любом случае, это не всё общество республики, но, так или иначе, это сигнал, что общество чем-то недовольно, — сообщил UFA1.RU Мурзагулов.

По его мнению, большую часть протестующих представляли люди молодые и образованные. Ростислав Мурзагулов отметил, что это был не «бунт кастрюль, а бунт свобод».

— Если люди продолжают выходить на улицу, то я и мои коллеги в ОП делаем плохо свою работу, потому что нашей задачей как раз является, чтобы мы были площадкой, на которой люди могли бы говорить, что их беспокоит, а мы обязаны этот сигнал ретранслировать и делать это так, чтобы власть на этот сигнал реагировала, — пояснил Мурзагулов. — Либо мы плохо сработали, либо власть отреагировала не полностью. Хотя мы все знаем, что такие попытки есть — диалог с обществом власть пытается наладить, но, значит, этот диалог недостаточен, диалог какой-то односторонний, либо люди не видят живого отклика на свои проблемы.

Напомним, митинг проводили сторонники Алексея Навального, который оказался в заключении и заявляет, что лишен необходимой медицинской помощи. Руководители его штаба призвали собраться людей по всем городам России. Глава уфимского отделения Лилия Чанышева сообщила UFA1.RU, что при таких обстоятельствах на согласование массового мероприятия с властями не было смысла. Сама она утром в день митинга покинула город, отправившись в свадебное путешествие. UFA1.RU побывал на митинге, и пока журналист следил, как задерживают людей по сомнительным ориентировкам, он и сам оказался в автозаке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...