20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Он был единственным мужчиной для стольких женщин»: супруга убитого в Уфе юриста объявила сбор денег

По словам женщины, после смерти мужа она осталась одна с двумя детьми и третьим на подходе

По словам Анастасии, накануне гибели мужа они только собирались узнать пол третьего ребёнка

Поделиться

Жена юриста Александра Елисеева, которого 17 марта зарезали в центре Уфы, объявила сбор денег. По словам Анастасии, ее семья осталась без единственного кормильца и остро нуждается в материальной помощи.

— Я не работаю, нахожусь в положении, беременна третьим, у нас двое детей: один школьник, у другого детсадовский возраст, — пояснила UFA1.RU Елисеева. — У меня нет папы, и у Саши не было ни папы, ни братьев. Он, наоборот, сам всегда помогал двум мамам — моей и своей, еще своей сестре. Он был единственным мужчиной для стольких женщин.

Ранее стало известно, что похороны юриста вызвался оплатить его клиент — депутат Госдумы Сергей Веремеенко. Анастасия Елисеева подтвердила это, но заметила, что после похорон их семье надо на что-то жить, а с предложением о дальнейшей помощи к ней Веремеенко не обращался.

Она также рассказала о конфликте мужа с предполагаемым убийцей — бизнесменом Станиславом Яшиным, с которого Веремеенко, пользуясь услугами Александра Елисеева, пытался взыскать многомиллионный долг.

— Поскольку я нахожусь в положении, он старался беречь и не рассказывать что-то такое, что могло бы меня потревожить, — рассказала UFA1.RU Анастасия. — Этого Яшина я знаю, слышала, как муж по телефону говорил с ним вечерами, всегда — по делу, грамотно, корректно, никогда не было повышенного голоса. Знаю только, что он (Станислав Яшин. — Прим. ред.) однажды после похорон своей мамы звонил и угрожал, что порежет всю нашу семью, что все мы заплатим за это. Мне муж об этом сказал. Что (Яшин. — Прим. ред.) сделал — то и говорил.

Напомним, как рассказал UFA1.RU финансист Станислава Яшина, тот проводил банкротство компании, директором которой числилась его 77-летняя мать, но с подачи Веремеенко и Елисеева заявленная задолженность Яшина увеличилась почти в шесть раз — с 48 до 244 миллионов рублей. В феврале мама Яшина, которая, по словам знакомых, была его единственным близким родственником, скончалась. 17 марта на юриста Александра Елисеева набросились прямо посреди улицы Пушкина: нападавший нанес два удара ножом и скрылся. Перед смертью Елисеев назвал имя Яшина, а позже того нашли в соседнем квартале после попытки самоубийства. Сейчас Станислав Яшин находится в больнице. Прощание с Александром Елисеевым состоится завтра, 19 марта. За развитием этой истории следите в нашем сюжете.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter