12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Убийство юриста в центре Уфы и судебные тяжбы: UFA1.RU собрал всё, что известно к этому часу

Конфликт якобы произошел из-за желания обанкротить компанию, в которой работает подозреваемый убийца

Поделиться

Следователи завели уголовное дело в отношении <nobr class="_">49-летнего</nobr> жителя Уфы

Следователи завели уголовное дело в отношении 49-летнего жителя Уфы

Поделиться

Сегодня днем, 17 марта, на улице Пушкина, 127 вблизи Арбитражного суда Башкирии произошло убийство. По словам источника, 49-летний подозреваемый нанес 33-летнему мужчине несколько ножевых ранений, позднее скрылся и попытался покончить с собой, однако его умысел не удался и его отвезли на скорой в больницу. В материале UFA1.RU собрали всю информацию к этому часу.

Конфликт на почве судебного дела

Источник издания сообщил, что между мужчинами возникли разногласия еще в конце 2020 года. Тогда Сергей Веремеенко, российский политик, подал иск в арбитражный суд для того, чтобы обанкротить компанию ООО «ИСК «Панорама»», так как на предприятии висел долг в размере 244 056 937,7 рубля. Предполагаемый убийца Станислав является директором «Панорамы».

Компания «ИСК «Панорама»» занимается разработкой гравийных и песчаных карьеров, добычей глины и каолина. В прошлом году у них даже была зафиксирована прибыль.

Убитый юрист Александр представлял интересы политика в суде по нотариальной доверенности. Семь дней назад очередное рассмотрения дела перенесли. Со слов пресс-секретаря Арбитражного суда Ксении Габдюшевой, данное происшествие никак не повлияет на рассмотрение дела. 11 февраля, со слов представителя органа правосудия, на суде от Сергея Веремеенко участвовал погибший юрист, а от должника — некая Гарипова Гульнара, на страницах в интернете о ней известно лишь то, что она адвокат.

— 7 декабря 2020 года заявление было принято к производству о признании «Панорамы» несостоятельным банкротом. Судебное заседание по проверке обоснования состоялось 12 января 2021 года. Почему его просят признать банкротом — не отображается. Это будет известно в судебном акте, если компания действительно является должником, — объяснила Ксения.

Собеседник редакции рассказал, что причиной убийства мог стать суд по банкротству компании матери Станислава Яшина.

— Это довело его. Она, видимо, шла как поручитель. Она руководила фирмой номинально, человек в возрасте, она не могла реально руководить фирмой. И именно ее личное банкротство послужило причиной убийства, — рассказал собеседник издания.

«Если бы не выскочил, он всё равно бы его убил и где-нибудь спрятал»

Собеседник издания из юридической сферы рассказал, что сначала мужчины сидели в автомобиле и разговаривали по поводу дела. Тогда Станислав пырнул Александра ножом, и юрист выбежал из автомобиля, однако предполагаемый убийца догнал его и нанес еще несколько ножевых ранений.

— Зверь. Мне кажется, если бы не выскочил, он всё равно бы его убил и где-нибудь спрятал. То есть всё указывает на то, что он заранее планировал: ружье, нож, — говорит собеседник издания.

Очевидцы сообщили, что после убийства подозреваемый убежал в сторону дворов. Рядом с детским отделением стоматологической поликлиники № 6 мужчина начал раскапывать снег, чтобы покончить жизнь самоубийством.

— Он повалился на землю, потом встал, но снова упал. Так повторялось несколько раз, пока не потерял сознание. После этого его увезли в больницу, — рассказали местные.

Другой источник UFA1.RU редакции рассказал, что у убитого остались двое детей и беременная третьим ребенком жена.


А что говорят следователи?

По факту убийства следственный отдел по Кировскому району возбудил уголовное дело в отношении 49-летнего жителя города Уфы.


По версии следствия, днем 17 марта на улице Пушкина в городе Уфе, вблизи Арбитражного суда республики, между двумя мужчинами произошел конфликт, поводом для которого послужило судебное разбирательство, где мужчины являлись оппонентами. Во время ссоры подозреваемый повалил 33-летнего потерпевшего на землю и ударил его несколько раз ножом, после чего скрылся с места преступления. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Впоследствии подозреваемый попытался свести счеты с жизнью, однако умысел свой довести до конца не смог, в настоящее время он госпитализирован, ему оказывается медицинская помощь.

— Мы осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу. Допрашиваем очевидцев и устанавливаем причины конфликта, — прокомментировали сыщики.

Корреспондент UFA1.RU побывал на месте произошедшего и выяснил подробности, их вы можете узнать в репортаже Антона Селиверстова.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...