12 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

Виновата личная драма. Финансист бизнесмена, который зарезал юриста Уфе, дал комментарий UFA1.RU

По словам управляющего, Станислава Яшина мог подкосить многократно возросший долг и недавняя смерть мамы

Поделиться

Убийство произошло рядом со зданием арбитражного суда на улице Воровского

Убийство произошло рядом со зданием арбитражного суда на улице Воровского

Поделиться

У Станислава Яшина, которого подозревают в убийстве уфимского юриста Александра Елисеева, не так давно умерла мама, и это могло подорвать его психическое состояние, сообщил UFA1.RU финансовый управляющий бизнесмена Игорь Попов.

Напомним, всё произошло днем 17 марта: на юриста Александра Елисеева на пешеходном переходе на улице Пушкина набросился мужчина. Нападавший нанес несколько ударов ножом и скрылся, а позже его нашли лежащим на тропинке в соседнем микрорайоне — он пытался свести счеты с жизнью, сейчас он в реанимации. Александр Елисеев скончался на месте нападения и перед смертью назвал имя человека, напавшего на него: Станислав Яшин. За публикациями на эту тему вы можете следить здесь.

Как рассказал журналисту UFA1.RU Игорь Попов, он был шокирован известиями о трагедии, поскольку и предположить не мог, что его клиент способен на столь ужасающий поступок. Как объяснил финансист, процедура банкротства компании «Панорама» (директором числилась мать Станислава Яшина), которую ранее называли причиной конфликта с погибшим юристом, велась в том числе в интересах самого Яшина.

— Это же не девяностые годы, когда ты должен, и всё — тебе идти некуда, — сказал UFA1.RU Попов. — У Яшина противоправных деяний никаких не было, чтобы не списать его долги. У него в реестре 48 миллионов [рублей долга], восемь почти погашено за счет продажи имущества, остальное я готовил к списанию. С Яшиным никогда никаких скандалов не было, ни разу я от него вспышек гнева не видел.

По мнению Игоря Попова, Станислава Яшина могло разозлить шестикратное повышение долга. Кроме того, считает финансист, на состояние бизнесмена повлияла личная драма: у того не было ни жены, ни детей, а единственным родственником была мама, которая умерла 26 февраля.

— Я так понимаю, нарастили долг, и это его покоробило, там с 30–40 миллионов [рублей] дорастили до 214 (согласно картотеке арбитражного суда, компании «Панорама», которую представляет Станислав Яшин, предъявили долговой иск на 244 миллиона рублей. — Прим. ред.), но он же подписывал этот договор, надо отдавать отчет себе, — рассказал UFA1.RU Игорь Попов. — Видимо, у них там конфликт [произошел]. По маме же [судебное] заседание было. Елисеев, конечно, парень жесткий, но настойчивый в рамках закона. Повлиять [на эмоциональное состояние Станислава Яшина смерть мамы]? Конечно, могла, потому что он действительно переживал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...