11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Был закрытым и необщительным»: что известно о предполагаемом убийце юриста в Уфе

Корреспондент UFA1.RU побывал у дома, где жил Стас Яшин

Поделиться

Станислав Яшин, по словам соседей, жил одиночкой

Станислав Яшин, по словам соседей, жил одиночкой

Поделиться

Накануне жителей Уфы потрясло жестокое убийство: 17 марта в центре города зарезали 33-летнего юриста Александра Елисеева. Предполагаемым убийцей оказался 49-летний житель Уфы Станислав Яшин. Причиной конфликта стал судебный спор на сотни миллионов рублей.

Где жил Яшин? С кем общался? Как о нем отзываются близкие? Подробнее — в материале UFA1.RU.

«А это точно он убил? До сих пор не верится»

Дом, в котором жил Яшин, — обычная кирпичная девятиэтажка. На подъезде — закодированная дверь. Путем несложных манипуляций корреспонденту UFA1.RU удалось попасть внутрь. Охранник на входе сообщил, что не в курсе вчерашней трагедии, предоставлять какую-либо информацию он отказался.

— Лучше уйдите отсюда, ничего говорить не буду, — огрызнулся мужчина.

Немногословными оказались и соседи, живущие с Яшиным на одном этаже. На площадке, где жил подозреваемый, располагаются всего три квартиры. В первой никто не стал открывать дверь. Посередине находится квартира и самого Яшина, однако и там была тишина.

Из-за третьей двери послышался голос пожилой женщины.

— Кто там? Что вам тут надо? — закричала она.

Открывать дверь уфимка не стала, лишь снова начала кричать:

— Уходите. Ничего я не знаю. Мне нельзя никого впускать, я болею. Если не уйдете, вызову полицию, — пригрозила соседка.

Соседи снизу, со второго этажа, оказались более разговорчивыми. Из одной квартиры выглянула девушка. Как выяснилось, она слышала о трагедии, но и подумать не могла, что предполагаемый убийца юриста — это ее сосед сверху.

— Это правда он убил? — удивилась она. — Я даже и представить не могла, что он живет сверху. Мы тут только месяц живем, с соседями особо не общаемся.

Из другой квартиры выглянул мужчина:

— Тут вам мало кто что-то расскажет. Соседи у нас не больно общительные, так, между собой могут только говорить.

Мужчина, пожелавший не раскрывать своего имени, был шокирован известиями о трагедии, поэтому и предположить не мог, что сосед способен на такой ужасный поступок.

— Стаса я знаю давно, но, может, это ошибка какая-то. А это точно он убил? До сих пор не верится. Я сам случайно услышал об этом, новости особо не смотрю. Вчера включил телевизор, увидел сюжет, но на кадрах лица не видно было. Помню, что еще удивился, говорю жене: «Смотри, имя и фамилия прямо как у нашего Стаса с третьего этажа из однокомнатной квартиры». Но я даже тогда и не обратил внимания. До чего доводит жизнь наша. Конечно, убивать людей — это не выход, это неправильно, — признается он.

В день суда Яшин вышел из дома угрюмым — по словам соседей, настроения говорить у него не было 

В день суда Яшин вышел из дома угрюмым — по словам соседей, настроения говорить у него не было 

Поделиться

Был закрытым, ни с кем не общался

По словам разговорчивого соседа, Станислав жил один, ни с кем в доме не общался. Яшин вел довольно скрытый образ жизни, жильцы дома даже и не знали, что у него была мама.

— Жалоб на него не поступало. Я бы не сказал, что он был неадекватным, но Стас — закрытый, необщительный человек, это любой вам скажет. Телефонные номера часто менял. Если у него и были конфликты в квартире, сор из избы не выносили. Насколько я знаю, Стас не пьет, лично я его никогда пьяным не видел. Ни с кем он не общался, никто к нему не приходил. Помню только, как один раз Стас затопил соседа снизу, тогда к нему приходил юрист, хотели иск составить. Как-то раз еще приходила какая-то женщина. Наверное, это его мама была. А так он жил один. Мы даже и не знали, каким он видом деятельности занимался. Каждый день Стас ходил на работу примерно в 10 утра, а вот домой он приходил поздно, где-то после 11 вечера, — вспоминает сосед Яшина.

— В последнее время мы с ним даже и не контактировали. Зато 2,5 года назад мы с ним общались, когда нас соседи с пятого этажа затопили, в том числе и квартиру Стаса затопило, а компенсацию выплачивать до сих пор не хотят. Стас предлагал мне через юристов сделать оценку ущерба, подать коллективный иск. Он хотел засудить соседей сверху, заставить их оплатить ущерб, но потом нам как-то не до этого стало, и заниматься этим мы не стали, — сообщил мужчина.

«Попался мне навстречу — даже не поздоровался»

Как рассказал сосед, он видел Станислава Яшина незадолго до резонансного события.

— Вчера я его видел, как он уходил в 10 утра, уезжал на Niva. Я завел машину, зашел в подъезд, ждал, пока автомобиль прогреется. Он зачем-то зашел домой. Попался мне навстречу, даже не поздоровался, было заметно, что у него не было настроения говорить. Я и расспрашивать ничего толком не стал. У нас как начнешь что-то спрашивать — нарвешься на неадекватный ответ. У него было две машины: Subaru и Niva. Я просто не понимаю, зачем человеку ездить на Niva, если у него есть иномарка. Может, по работе надо было ездить, — предположил мужчина.

Нелегально хранил в квартире оружие

В ходе беседы сосед вспомнил один момент, который насторожил его.

— Меня всегда беспокоил один момент. Как-то ко мне приходил участковый, спрашивал про Стаса, я поинтересовался, почему именно он нужен, полицейский ответил, что из-за оружия его ищут. Я участкового у нас до этого никогда не видел, а тут он пришел и спрашивал насчет Стаса, дома ли он, — вспоминает собеседник издания.

Источник UFA1.RU подтвердил, что Стас действительно нелегально хранил в квартире оружие.

Уже на улице другой житель дома также подтвердил, что Яшин был замкнутым.

— Никогда ни с кем не здоровался, жил один. Молча всегда проходил. Даже за стоянку машины не платил. Маму его мы ни разу не видели, она жила в другом месте, он здесь один был. Сегодня в WhatApp скинули новость про убийство юриста, я даже и подумать не мог, что это Стас может быть, — признался мужчина.

Что известно о компании, где работал Станислав Яшин

В доме на улице Гафури о «Панораме» никто не слышал

В доме на улице Гафури о «Панораме» никто не слышал

Поделиться

Также UFA1.RU планировал пообщаться с коллегами Яшина по ООО «ИСК "Панорама"», где единственным учредителем и директором, согласно программе «Контур.Фокус», была его мама, Антонина Ивановна. Согласно данным программы проверки контрагентов, у общества с ограниченной ответственностью «Инвестиционно-строительная компания "Панорама"» основным видом деятельности являлась разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина, расположено оно на улице Мажита Гафури, 103. Однако разыскать компанию по указанному адресу не удалось.

Не слышали о компании ни в фитнес-студии, которая находится в этом же доме, ни в офисах по соседству. Увы, но никто из опрошенных сотрудников соседних офисов о существовании компании не знал.

Корреспондент UFA1.RU обошел все офисы, но «Панорама» как в воду канула

Корреспондент UFA1.RU обошел все офисы, но «Панорама» как в воду канула

Поделиться

Напомним, между 49-летним Станиславом Яшиным и 33-летним юристом Александром Елисеевым произошел конфликт из-за судебного разбирательства. Момент убийства попал на видео: на кадрах видно, как один мужчина повалил посреди улицы другого и несколько раз ударил его ножом в область груди. Перед смертью Елисеев назвал имя человека, который напал на него: «Стас Яшин».

Спасти Александра не удалось. Сам Станислав попытался покончить жизнь самоубийством, сейчас он в больнице.

Как рассказал UFA1.RU финансовый управляющий бизнесмена Игорь Попов, причиной инцидента могло стать многократное увеличение долга компании, которую представлял Яшин, по судебному делу о банкротстве. К тому же, добавил Попов, его клиент тяжело переживал потерю матери, которая скончалась 26 февраля.

Все материалы на эту тему читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...