12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

Резня в Уфе: восстановили хронологию смертельного нападения на юриста

Журналист UFA1.RU побывал на месте преступления и поговорил с очевидцами

Поделиться

Движение на Пушкина не очень оживленное, но пара случайных прохожих успела увидеть погоню двух мужчин

Движение на Пушкина не очень оживленное, но пара случайных прохожих успела увидеть погоню двух мужчин

Поделиться

В Уфе зарезали юриста, подозреваемый намеревался покончить с собой, но выжил. Хроника

В центре Уфы зарезали юриста Александра Елисеева, а предполагаемый убийца намеревался покончить с собой, сейчас он в реанимации. Причиной конфликта стал судебный спор на сотни миллионов рублей. Инцидент, произошел сегодня днем, 17 марта. На юриста предприниматель набросился с ножом прямо на проезжей части улицы Пушкина, а после скрылся с места преступления. Его нашли в соседнем дворе - он пытался наложить на себя руки. Корреспондент UFA1.RU поговорил с очевидцами ЧП и проследил хронологию событий.

«Они бежали со стороны суда»

Рядом с пешеходным переходом на Пушкина, 127, где произошло убийство, располагается гараж с КПП (контрольно-пропускной пункт. — Прим. ред.). По словам местного охранника, около 12 часов дня он услышал крик женщины с парковки: прямо на переходе боролись двое мужчин, один бил второго ножом.

— Они бежали со стороны Арбитражного суда (который располагается в конце улицы, на пересечении с улицей Воровского. — Прим. ред.), он несколько раз ударил его ножом и пошел обратно, — рассказал журналисту UFA1.RU охранник.

Когда предполагаемый убийца скрылся, раненому юристу пытались помочь, но безуспешно — мужчина скончался. Перед смертью он назвал имя: «Стас Яшин». Как выяснилось позже, самого погибшего звали Александром Елисеевым, он был юристом и на днях вел судебный спор с Яшиным по арбитражному делу на 244 миллиона рублей.

По словам очевидцев, погибший и его убийца бежали со стороны суда

По словам очевидцев, погибший и его убийца бежали со стороны суда

Поделиться

В суде на улице Воровского, со стороны которого бежали Елисеев и нападавший, пояснили, что юрист выходил не из их помещения.

1 — место убийства Александра Елисеева<br>2 — здесь обнаружили Станислава Яшина

1 — место убийства Александра Елисеева
2 — здесь обнаружили Станислава Яшина

Поделиться

Нападавшего нашли в другом квартале

Позже предполагаемого убийцу вместе с машиной нашли раненным возле детской стоматологической поликлиники на Заки Валиди, 62/2. Медики видели, как тот сновал под окнами учреждения.

Предполагаемого убийцу обнаружили возле детской поликлиники

Предполагаемого убийцу обнаружили возле детской поликлиники

Поделиться

— Мы вызвали скорую помощь, — рассказали UFA1.RU в медучреждении.

К Яшину подходили местные жители и случайные прохожие. По их словам, к прибытию медиков мужчина находился в сознании и что-то говорил.

Мужчина пытался покончить с собой прямо под окнами медучреждения

Мужчина пытался покончить с собой прямо под окнами медучреждения

Поделиться

— Он точно не из нашего района, иначе бы узнали его. Лет 40 на вид, одет нормально, машина рядом хорошая, черный внедорожник, ее полиция обыскивала, — рассказала UFA1.RU местная жительница.

Собеседница издания отметила, что место мужчина выбрал не совсем подходящее: по этой тропинке то и дело ходят люди, водят детей к стоматологу и в садик. Там остались следы крови, а также медицинские расходники: шприцы и упаковки.

— Когда его на носилках уносили, весь бок в крови был, — рассказали очевидцы.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Александру Елисееву было 33 года. По словам коллег, у него остались беременная жена и двое детей. Станиславу Яшину 49 лет. Как рассказал журналисту UFA1.RU местный адвокат Роман Петров, убитый представлял интересы бизнесмена, который в октябре прошлого года подал иск о признании банкротом ООО «ИСК «Панорама»». Ее директором является мать Яшина. Все материалы по данному ЧП можете прочитать по ссылке. Также мы следим за информацией в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...