16 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Студентам Уфимского машиностроительного колледжа запретили покидать общежитие на выходных

Официальная причина — дезинфекция. Однако раньше таких жестких ограничений не вводили

Поделиться

О том, что в помещениях будут проводить обработку, студентам сообщили в четверг

О том, что в помещениях будут проводить обработку, студентам сообщили в четверг

Поделиться

Студентам Уфимского машиностроительного колледжа запретили покидать общежитие на выходных. Активисты городского штаба Алексея Навального связывают это с предстоящим в ближайшие дни митингом в поддержку оппозиционера. Об этом они заявили вечером 29 января.

Один из студентов ссуза Рамиль (имя изменено. — Прим. ред.) подтвердил корреспонденту UFA1.RU — в общежитии действительно ввели жесткие ограничения. Об этом сообщили за день — в четверг. Как объяснили учащимся, это связано с дезинфекцией помещений. При этом, по словам Рамиля, ранее в общежитии таких ограничений не вводили.

— Те, у кого нет возможности уехать, остаются в общежитии, с пятницы где-то до 16:00 воскресенья никого не будут выпускать и впускать, — рассказал он. — Лично я уехал из города.

При этом сам Рамиль связи с протестами в ситуации не увидел — по его словам, большинство учащихся ссуза — уфимцы, а в общежитии проживает не больше 40 человек.

На скриншотах из студенческого чата, которые приводят сторонники Навального, администратор общежития на все возмущения жильцов просит их «не умничать», а также советует отменить все планы на выходные.

Так выглядят фрагменты переписки студентов с руководством общежития

Так выглядят фрагменты переписки студентов с руководством общежития

Поделиться

В официальном сообществе ссуза во «ВКонтакте» студентов призывают, если «хочется заняться чем-нибудь полезным» в эти выходные, посетить образовательные мероприятия, организованные Центром опережающей профессиональной подготовки Башкирии. Помимо этого, в посте упоминается, что «зимние выходные — это прекрасная возможность покататься на коньках и тюбингах, посмотреть фильмы или почитать книгу».

Тем временем уфимская администрация также предлагает интересно провести ближайшие дни — для горожан организовали целый спектр бесплатных мероприятий, среди которых концерты на открытом воздухе, которые буквально несколько дней назад вновь разрешило проводить правительство Башкирии. В частности, в столице пройдет рэп-фестиваль для молодежи «Молодость FEST» на «Уфа-Арене» и праздничный концерт «Даёшь молодёжь!» на площади перед Русдрамом. На сцене выступят Элвин Грей и другие звезды башкирской эстрады.

А вот протестная акция, которую планируют провести сторонники Навального, с властями согласована не была. Как и предыдущая, которая прошла в Уфе в прошлую субботу, она будет связана с арестом оппозиционера, который его единомышленники считают незаконным. Предыдущий митинг в башкирской столице собрал тысячи человек. На нем побывали и наши журналисты — читайте о том, как это было, по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...