Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Уфе полицейские намерены устроить «массовую зачистку» участников несогласованной акции в поддержку Навального»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ22
Алексей
23 янв 2021 в 15:41

А когда будет ''массовая увольнительная зачистка'' куда пойдете, в охранники или в сторожа?

Максим
23 янв 2021 в 14:36

А.Плющев― Как вам, кстати, фильм? Узнали что-то новое о нравах элиты, так скажем?

М.Шевченко― В принципе, это детализация. Я-то представлял себе, что это так обстоят, я просто не представлял, что это так далеко зашло, что они уже реально сконструировали и построили свое крипто-монархическое государство внутри внешней оболочки, которая пока еще называется Российская Федерация и в которой есть еще пока какая-то конституция.

Но, собственно, нас об этом предупреждали. Я помню, как глава Конституционного суда в свое время написал статью с апологией крепостного права, что вот, мол, зря отменили крепостное право — так было хорошо!

А.Плющев― Это была скрепа.

М.Шевченко― Помещики о крестьянах заботились. Собакевич — о своих, Коробочка — о своих. Ну, допустим, плохо заботился Ноздрев о своих — ну, и что? А другой лучше, наверное, заботился. Они возвращаются в реконструированную Россию, которую, как им кажется, они потеряли. Фильм Говорухина для них стал той самой национальной линией политической… Помните, как у Пелевина: «У меня бабки есть. Ты мне к этим бабкам национальную идею дай. Потому что я приезжаю везде, передо мной все склоняются, пресмыкаются, а смотря на меня, как на насекомое все равно. Потому что у всех есть за бабками какой-то смысл, а у меня нету».

Максим
23 янв 2021 в 14:36

И с этим нельзя мириться. Дело в том, что они показали, это настолько русофобское, это настолько уничтожает всю суть, весь смысл русской истории последних 200 лет. Вся русская история в образованных классах и в угнетенных классах, и в дворянстве была пронизана этическим чувством, что так жить нельзя, что надо что-то делать; что нельзя жить богато, когда другие живут бедно; что нельзя отнимать у других людей их будущее, их жизнь, их хлеб. Лучшие русские люди, дворяне вышли в декабре 25-го года на площадь, чтобы это изменить. Пусть наивно как-то, пусть еще что-то, но вышли. Про них сняли этот вот фильм, показав, что это, мол, бессмысленно. Но дело в том, что этическое, религиозное чувство, оно всегда бессмысленно. Христу, конечно, надо было, конечно, пойти договориться к Каиафой, может быть, с Иродом, и с Пилатом уж точно договориться — и всё было бы хорошо. Христос бессмысленно пошел, отдал себя на крест. Почему? Потому что он не мог мириться с этим со всем и не хотел мириться.

Гость
23 янв 2021 в 16:33

Теперь понятно, почему город не чистили от снега...

Максим
23 янв 2021 в 14:35

я Навального считаю оппозицией. Он, конечно, представитель… если я представитель левого крыла оппозиции, то Алексей Анатольевич представитель более либерально-демократического в хорошем смысле этого слова крыла оппозиции. Он, безусловно, один из самых ярких оппозиционеров. Его фильм — это такой этический вопрос каждому — имеется в виду про дворец — ты согласен с этим мириться или не согласен? Он рискует жизнью, он рискует свободой. Он обличает в стиле русской политической классики, и он сам приводит в фильме цитату Толстого — пороки и нравы правящей элиты. Поэтому он, конечно, оппозиция.

Гость
23 янв 2021 в 15:29

освободим Алексея Навального!

Гость
23 янв 2021 в 15:19

Да никого там нет .... обычно все. Видимо дураков нет. Навальный это нуль , мыльный пузырь.

Максим
23 янв 2021 в 14:38

Навальный действует в рамках русской традиции самопожертвования. Он действует в традициях русской идеи, парадигмы пострадать за правду. Он снял этот фильм, он приехал сюда. Он отдался в руки, которые готовили и, безусловно, готовят ему каторгу. И он, конечно, говорит открыто: «Я знал, что со мной случится». Я теперь понимаю, что он знал. И это сознательный акт, который находится в парадигме русской истории, всей русской духовной традиции, что нельзя мириться с очевидным злом, очевидной несправедливостью, ее нельзя оправдывать.

И поэтому люди, на мой взгляд, сейчас в России делятся помимо того, что мы остаемся левыми или правыми… я, допустим, против буржуазного будущего России, я за социализм, но не важно — перед нами поставлен этический вопрос: Ты готов после просмотра этого фильма жить так, как ты жил до этого? Полагать, что это нормально, что есть буквально хижины, в которых люди выживают, получая гроши, пенсионеры, которых заставляют еще работать годами; что есть люди, для которых оптимизируют больницы и госпиталя, и им рассказывают, что так и надо, что «вас и так слишком неэффективно и нерентабельно лечить». Как Собянин в Москве, помните, говорил, что «у вас лишние роддома, которые не загружены полностью — давайте их упраздним». Что людям проводят монетизацию льгот так называемую. Что сокращают расходы на снегоуборочную технику, поэтому города просто тонут в снегах сегодня

Максим
23 янв 2021 в 14:43

При Советском Союзе эти доходы шли не в банк «Россия» и потом распределялись между собой, а они шли, в реальные детские сады, в реальные школы, в реальные зарплаты офицерам или врачам, или ученым. Вот куда это всё шло, а не в карман второму секретарю ЦК или еще чего-то

А сейчас они открыто берут, полагая себя хозяевами. Вот есть один хозяин, под ним, условно говоря, 10 хозяев, под ними 50 хозяев, под ними 1000 хозяев — такая пирамида вертикали. Если ты лоялен… Они подменили принцип гражданства принципом лояльности. Если ты лоялен этой системе, тебе и перепадают какие-то жизненные бонусы или какие-то еще. Если ты не лоялен, тогда, значит, страдай.

Максим
23 янв 2021 в 14:39

Ну, как бы тайная монархия. Как бы они между собой уже договорились, кто царь, кто герцог, кто граф, кто барон. А нам еще рассказывают сказки, что есть какая-то Конституция и какие-то демократические процедуры, хотя мы сами прекрасно видим, что никаких демократических процедур в реальном распределении власти давно уже не существует. Есть назначение.

23 янв 2021 в 16:12

Как снег убирать,так техники нет или её мало,а здесь понагнали...

Гость
24 янв 2021 в 11:38

Полностью с вами согласны!

Гость
24 янв 2021 в 11:48

Требуем применить к организаторам несанкционированного митинга уголовную ответственность!

23 янв 2021 в 16:10

На улице сейчас неудачники по жизни, и ещё не состоявшиеся не окрепшие люди. Их можно понять. Кто-то должен же быть виноват в их неудачах.