8 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Скончался ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС из Башкирии

Николай Антошкин долго болел

Поделиться

Николай Антошкин родился и учился в Башкирии

Николай Антошкин родился и учился в Башкирии

Поделиться

Умер Герой Советского Союза, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Николай Антошкин

После продолжительной болезни ушел из жизни Герой Советского Союза генерал-полковник Николай Антошкин. Об этом сегодня, 17 января, сообщили в пресс-службе Госдумы РФ, где он проработал последние годы жизни.

Николай Антошкин родился в селе Кузьминовка Башкирской АССР. Окончил среднюю школу № 4 в городе Кумертау в 1960 году. Работал на ТЭЦ разнорабочим и инструктором физкультуры и спорта.


В 1975 году получил досрочное звание подполковника и был назначен командиром новоформируемого авиационного полка в Кашкадарьинской области Узбекской ССР. В 1976 году впервые в мире провёл синхронную съемку земной поверхности в районе космодрома Байконур с космических кораблей Союз-1.

В конце декабря 1986 года получил звание Героя Советского Союза за мужество и самоотверженный труд при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и устранении ее последствий. Через 8 лет стал генералом-полковником и был назначен на должность заместителя главнокомандующего ВВС России по боевой подготовке. В 1998 году ушел в отставку.

— Николай Антошкин работал в Госдуме с 2014 года, был автором многих важных законов. Пользовался уважением наших граждан, обладал авторитетом среди своих коллег, — прокомментировали в ведомстве. — Настойчивый, отзывчивый, всегда помогал тем, кому была необходима помощь и поддержка.

В прошлое воскресенье, 10 января, в Уфе умер худрук Русского драматического театра. Он руководил театром 36 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...