Происшествия В ДТП с автобусом погибли дети эксклюзив UFA1.RU восстановил хронологию ДТП в Башкирии, в котором погибли трое детей

UFA1.RU восстановил хронологию ДТП в Башкирии, в котором погибли трое детей

Рассказываем, что известно о перевозчике, которому принадлежали оба разбившихся автобуса

Погибшей Карине было 13 лет. Вместе с братиком она возвращалась в Уфу с каникул

В Башкирии ДТП с двумя автобусами унесло жизни 6-летнего Петра (здесь и далее имена детей изменены. — Прим. ред.), 13-летней Карины и 17-летней Алины. Все они сидели в автобусе, который направлялся из Мечетлинского района в Уфу. Дети скончались на месте после столкновения их микроавтобуса со встречным, который ехал по тому же маршруту, но в обратном направлении.

Корреспонденты UFA1.RU следили за ЧП в режиме онлайн, а сейчас восстановили хронологию трагедии.

Число жертв аварии увеличилось

Авария произошла около 14 часов в воскресенье, 10 января, на 36-м километре автодороги Кропачёво — Месягутово — Ачит, рядом с деревней Татарский Малояз. Известно, что 35-летний водитель автобуса № 3314, в котором сидели дети, выехал на встречку и столкнулся с микроавтобусом, который также перевозил трех пассажиров.

Двое детей скончались на месте, еще одна девочка — уже в больнице. Помимо нее, госпитализировали 10 человек с различными травмами. Двух девочек, 14 и 17 лет, с переломом шеи отправили в реанимацию. За их жизни борются врачи.

Авария вызвала негатив в обществе.

Люди отметили в комментариях, что их возмущает «манера езды таких частников». 35-летнего водителя задержали. Как он рассказал сотрудникам ГИБДД после аварии, на встречку выехать его вынудила отечественная легковушка, которая ехала впереди и якобы резко затормозила. По факту ДТП в МВД Башкирии возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Уголовное дело возбудил и Следственный комитет — у него много вопросов к организатору перевозок по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Проверку организовала и прокуратура Башкирии.

Туры в Казань желаете?


Перевозчик маршрута Ринат Байрамгулов, который владеет двумя автобусами, пока не является фигурантом уголовного дела. Его работа проверяется, сообщили корреспонденту UFA1.RU в силовых структурах.

— Если выявят нарушения с его стороны, которые опосредованно привлекли к ДТП, то привлекут, — отметил собеседник издания.

Как следует из программы проверки контрагентов «Контур.Фокус», в качестве предпринимателя Байрамгулов зарегистрирован с сентября 2010 года, в качестве основного вида указана деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем, деятельность турагентств и туроператоров. Ни в каких других организациях Байрамгулов не является ни участником, ни директором. Есть в базе и два штрафа от ГИБДД — на 500 рублей от 14 февраля и на 6 785 рублей от 27 мая этого года.

Ринат Байрамгулов, согласно личной странице во «ВКонтакте», устраивает туры не только по Башкирии, но и в соседнюю Казань. Его номер телефона также указан на странице, но на звонок корреспондента он не ответил.

Как рассказал UFA1.RU эксперт в области страхования, согласно закону №67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика», перевозчик обязан застраховать своих пассажиров, и при наступлении страхового случая — возместить причиненный пассажиру вред.

— Пассажиров следует страховать в обязательном порядке, без страховки автобусы даже на линию не выпускают, — сообщил собеседник издания.

Мы очень ждем, что предприниматель Байрамгулов выйдет с нами на связь, и ответит на вопросы: были ли застрахованы попавшие в ДТП пассажиры и намерен ли он компенсировать ущерб родственникам погибших и пострадавших.

Возвращались от бабушки

Корреспонденту UFA1.RU удалось связаться с родственниками погибшей 13-летней Карины. Как выяснилось, в день аварии она ехала в Уфу не одна, а вместе с 12-летним братом Тимуром. По одной информации, дети гостили на каникулах у бабушки и возвращались домой, где их ждала мама. Брат с сестрой учились в одном лицее и должны были сегодня приступить к занятиям. Сам Тимур, по информации регионального Минздрава, получил травмы средней степени тяжести и сейчас в больнице.

— Отец детей, насколько известно, живет в Краснодаре. С матерью детей развелся. Думаю, сейчас он уже или прилетел в Уфу, или на полпути. Он очень их любил и любит, — отметил источник.

Когда похоронят Карину, пока неизвестно.

— Ждем, [когда выдадут тело в морге], — рассказала одна из родственниц девочки.

Мама Карины на звонок корреспондента не ответила.

В школе, где училась Карина, организовали сбор средств на похороны.

Редакция соболезнует семьям погибших.

Все публикации на эту тему смотрите тут.

Если вы знаете подробности этого ДТП, пишите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем