21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
Ведущие

Водителя автобуса, который выехал на встречную полосу и попал в смертельное ДТП, задержали

Корреспондент UFA1.RU следит за ЧП в режиме онлайн

Поделиться

В Башкирии столкнулись два автобуса. Погибли двое детей: 6-летний мальчик и 13-летняя девочка. Еще 11 человек пострадали. Об этом сегодня, 10 января, сообщили в Госавтоинспекции региона. Авария произошла около 14 часов на 36-м километре автодороги Кропачёво — Месягутово — Ачит, рядом с населенным пунктом Татарский Малояз. Два встречных автобуса не смогли разъехаться на заснеженной трассе. Следили за событиями в режиме онлайн.

Эллина Юсупова

Поделиться

Один из автобусов ехал из села Большеустьикинского в сторону Уфы, другой по тому же маршруту в обратном направлении.

— На месте происшествия работают сотрудники полиции, подробности произошедшего уточняются, — сообщили в ГИБДД Башкирии.

В момент столкновения в автобусах находились 36 человек, по 18 человек в каждом. Пострадавшие находятся в Месягутовской ЦРБ.

На месте работают сотрудники МЧС России, Госкомитета РБ по ЧС, полиция и медики.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Для оказания психологической помощи пострадавшим в лечебном учреждении направлены психологи РСЧС.
Необходимость использования резервного автобуса отсутствует в связи с убытием пассажиров на попутных автотранспортных средствах по местам проживания.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

В Минздраве Башкирии рассказали о состоянии пассажиров, которые находились в автобусах. Напомним, 11 из них увезли в местную больницу.

— Двое находятся в тяжелом состоянии, девять — в средней степени тяжести, — сообщили в Минздраве региона.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Разлива топлива нет. Силами ГИБДД организовано реверсивное движение. Причина ДТП уточняется.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

На место происшествия незамедлительно выехали следователи-криминалисты. Устанавливаются обстоятельства ДТП, а также все причины и условия, способствующие произошедшему, следствием будет дана правовая оценка действиям перевозчиков в части качества оказываемых услуг.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

На ситуацию отреагировала и прокуратура республики. Ведомство организовало проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с пассажирскими автобусами.

В ходе проверки планируется дать оценку действиям организации-перевозчика на предмет надлежащего оказания услуг населению, компании, обслуживающей дорожную сеть, а также соответствия технического состояния транспортных средств требованиям безопасности.

При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Авария вызвала серьезные негодования среди жителей Башкирии. Особенно людей возмущает манера езды таких частных перевозчиков.

— Такие маршрутки по городу должны ходить! Вот за них кто-то возьмется наконец-то, и «Ларгусы». Пригородные, а тем более междугородние маршруты должны осуществляться большими спецавтобусами, — пишут пользователи соцсетей.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Авария произошла на заснеженной трассе. Один из автобусов улетел в кювет.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Местная газета «На земле Салавата», где и произошло смертельное ДТП, сообщает, что автобусы принадлежали одному человеку. Хозяином оказался индивидуальный предприниматель из Месягутово.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров начал борьбу с нелегальными перевозчиками еще в 2018 году, сразу, как пришел к власти. Но спустя два года они всё еще процветают.

В конце декабря в стенах «белого дома» проходила пресс-конференция главы Башкирии Радия Хабирова. Чиновник отвечал на вопросы журналистов, и один из них коснулся транспортной реформы. Хабиров признался, что в какой-то момент пожалел, что начал транспортную реформу, переросшую в коллапс.

— Ох, как бьет мне по самолюбию эта история с транспортной реформой, я уже в какой-то момент сказал: «Зря я начал эту историю. Летали бы по нашей родной Уфе вот эти пазики с ушками, и, раз людям нравится, пусть будет так». Это какая-то внутренняя непозволительная обида была. На самом деле я считаю, что мы правильным путем идем. Опять же, мои прогнозы, что мы решим быстро эту проблему — за год, за два, — не сбылись, — заявил Хабиров.

Также глава региона обещал, что проблему устранят к 2021 году. Подробнее — в материале.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Пока следователи, прокуроры, полицейские и МЧС разбираются в случившемся, супруга главы Башкирии смотрит хоккей.

Поделиться

Поделиться

Установлено, что при столкновении автобусов погибли двое детей: 6-летний мальчик и 13-летняя девочка.

В реанимации Малоязовской ЦРБ находятся еще две девочки — 14 и 17 лет.

9 человек, из них 2 ребенка, госпитализированы в Месягутовскую ЦРБ:
1. Мальчик 2008 г. р.

2. Девочка 2006 г. р.

3. Мужчина 1991 г. р.

4. Мужчина 1977 г. р.

5. Мужчина 1978 г. р.

6. Женщина 1983 г. р.

7. Мужчина 1990 г. р.

8. Мужчина 1984 г. р.

9. Мужчина 2002 г. р.

В Малоязовской ЦРБ с близкими погибших работают 3 психолога от Единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Поделиться

Поделиться

Авария возмутила жителей республики.

— Перевозка людей — огромная ответственность. Два водителя одного и того же предприятия совершили ДТП со смертельным исходом. Наказать, и причем очень жестко. И кадровика, и собственника бизнеса. Тут ДТП не свалить на какую-нибудь фуру или легковушку частника. Везешь людей, будь внимателен на 1000%!!! — считает Григорий Григорьев.

Поделиться

Поделиться

Лариса Ахметова рассказала, что такие спринтеры частников гоняют и в Ухту.

— Это 1560 км, доезжают за 20 часов. Я не знаю, два ли водителя на этом маршруте, но, однозначно, туда нужен большой автобус. Пока что родной Башавтотранс не возобновил этот рейс.

Поделиться

Поделиться

Местная жительница Мария Араптанова рассказала:

— На этом месте уже столько аварий было... Кошмар!

Поделиться

Поделиться

По словам Анны Аминевой, пассажиры в таких автобусах часто игнорируют ремни безопасности.

— Наверняка были не пристегнуты ремнями безопасности. В этих автобусах почти никто не пристегивается. Только если гаишники тормозят, водитель оглядывается и орет, чтобы пристегнулись, — говорит Анна. — Да это же безопасность ваша, как так можно!

Поделиться

Поделиться

Наталья Воробьёва считает, что «Газелям» не место в пассажирских перевозках.

— Когда уберете эти «Газели» с дороги? Они очень опасны! В Татарстане давно от них отказались, говорят, ставьте большие автобусы и по Уфе в маршрут, это что — невозможно? — негодует она.

Поделиться

Поделиться

Читатель с ником _shkiper_88 отметил, что один из автобусов видел на дороге незадолго до аварии.

— Тот, что в в поле, мне навстречу попался в Симу, боком фуру обгонял в подъем по обочине, придурок.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

В Салаватском районе по факту ДТП с участием двух пассажирских автобусов, в котором погибли двое несовершеннолетних, возбудили уголовное дело.

Дуванским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сейчас проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс экспертных исследований, допрашиваются очевидцы и пассажиры автобусов, устанавливаются причины аварии, проверяются техническая исправность транспортных средств, состояние дорожного покрытия и иные условия, которые могли способствовать происшествию.

Также следователи устанавливают, насколько условия перевозки пассажиров соответствовали требованиям безопасности их жизни и здоровья. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям компании-перевозчика в части качества оказываемых услуг по перевозке пассажиров.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления республики.

Поделиться

Поделиться

35-летнего водителя автобуса «Форд-Транзит», который попал в ДТП около деревни Татарский Малояз, задержали по статье 91 УК РФ (по подозрению в совершении преступления). По факту нарушения Правил дорожного движения , повлекшему по неосторожности смерть двух и более лиц, главное следственное управление МВД по РБ возбудило уголовное дело.

Поделиться

Поделиться

По данным МВД Башкирии, 35-летний водитель маршрутного автобуса № 3314 «С.Большеустьикинское — г. Уфа» с 15 пассажирами в салоне выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом, который перевозил 3 пассажиров по маршруту «Г. Уфа — с.Большеустьикинское».

Поделиться

Поделиться

Для спасения детей, которые пострадали в столкновении двух автобусов, на вертолете доставили медиков из Уфы.

Поделиться

Поделиться

На этом мы завершаем трансляцию. Берегите себя.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...