20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии история с гибелью 11 человек в пансионате получила продолжение

Среди скончавшихся постояльцев — пожилые мужчины и женщины

Поделиться

Женщину арестовали и отправили в СИЗО

Женщину арестовали и отправили в СИЗО

Поделиться

Директор сгоревшего пансионата Расима Махиянова признала вину. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета накануне вечером, 16 декабря. Пансионат, напомним, располагался в Абзелиловском районе Башкирии. В этот вторник ночью в нем вспыхнул пожар. Погибли 11 пожилых постояльцев, еще пятеро спаслись.

Как сообщили следователи, в доме отсутствовали противопожарная система безопасности, эвакуационный выход, а также «имелись нарушения при эксплуатации обогревательных приборов». Всё это, по версии следствия, и привело к трагедии.

Местные органы возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Обвиняемой грозит до десяти лет тюрьмы. Женщину отправили в СИЗО.

— Сейчас продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — отметили в ведомстве.

В региональном Минсоцзащиты ранее сообщили о том, что не знали о существовании пансионата. Всю историю страшного пожара мы показали за две минуты в одном видео.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...