23 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

В Уфе двух чиновников мэрии задержали за попытку получить взятку 10 миллионов

Сейчас они находятся под стражей

Поделиться

Схему раскрыли следователи 

Схему раскрыли следователи 

Поделиться

Двое чиновников мэрии Уфы арестованы за взятки в 10 млн рублей

В Уфе два чиновника из мэрии обвиняются в попытке получить взятку в размере 10 млн рублей. Об этом сегодня, 6 октября, сообщили в следкоме Башкирии.


В августе 2020 года 32-летний начальник отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации Уфы и его 38-летний заместитель предложили сотруднику строительной компании выдать разрешение на строительство гостиницы в Октябрьском районе города. По версии следствия, они запросили у представителя 10 миллионов рублей, а чтобы их не заподозрили, привлекли двоюродного брата начальника отдела. Тот попросил знакомого, который не знал об этих манипуляциях, забрать взятку.

После получения денег подозреваемых задержали сотрудники ФСБ. На посредника также завели уголовное дело.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


— Сейчас с начальником отдела и его заместителем проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение. Судом по ходатайству следователя им избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, — прокомментировали в следкоме Башкирии.

Напомним, что ранее у бывших полицейских в Уфе изъяли 14,5 млн рублей и два снегохода, потому что их доход не соответствовал наличием приобретенного ими жилья

Если вы сталкивались с подобными вещами, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...