В Башкирии начали отключать отопление в квартирах

Пока прекратить подачу тепла решил только один город

В одном из городов Башкирии начали отключать отопление

В одном из городов Башкирии начали отключать отопление

Поделиться

В Сибае начали отключать отопление в жилых домах, а также школах, больницах и других учреждениях. Подача тепла прекращается сегодня, 21 апреля, сообщили в администрации города.

Решение завершить отопительный сезон, как правило, принимается администрацией города, если на протяжении пяти дней среднесуточная температура на улице составляет +8 градусов.

— Отключение тепловой энергии на нужды отопления на объектах социального назначения, здравоохранения, образования, дополнительного образования начнется по заявкам потребителей с 09:00 21 апреля 2022 года. На объектах жилого фонда — с 21 апреля, — рассказали в муниципалитете.

В Уфе и других городах республики сроки отключения отопления пока не раскрываются, несмотря на многочисленные жалобы местных жителей. В «БашРТС» заявляют, что не могут прекратить подачу тепла без разрешения властей.

— Отопительный сезон будет завершен на основании решения местного муниципалитета при установлении среднесуточной температуры не ниже 8 градусов Цельсия в течение пяти суток подряд. БашРТС не вправе принимать подобные решения самостоятельно, — сообщают в теплоснабжающей организации.

Ранее в мэрии Уфы объяснили, почему отопление в домах до сих пор не отключили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter