СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

В администрации Уфы объяснили, почему до сих пор не отключили отопление

За перетоп можно сделать перерасчет

Уфимцы жалуются, что в квартирах очень жарко

Уфимцы жалуются, что в квартирах очень жарко

Поделиться


На этой неделе уфимцы жаловались на высокую температуру в квартирах. По словам местных жителей, до батарей было невозможно дотронуться, и это в такую теплую погоду за окном. По просьбе UFA1.RU сегодня, 15 апреля, в администрации города объяснили, почему коммунальные службы продолжают давать отопление.

Как пояснили чиновники, согласно постановлению правительства, отопительный сезон должен заканчиваться после того, как на протяжении пяти суток подряд температура воздуха держалась выше 8 градусов Цельсия.

— В связи с неустойчивой погодой в Уфе решение о завершении отопительного периода 2021–2022 годов будет приниматься исходя из долгосрочного прогноза, — прокомментировали в администрации города.


В ресурсоснабжающей компании «БашРТС» добавили, что если в квартире действительно очень жарко, владелец может заявить о том, что его уровень отопления превышает необходимые пределы.

— По законодательству [можно сделать перерасчет], если фиксируется акт. Если вы в управляющую компанию обращаетесь, они вам составляют акт. И на основании акта обычно перерасчет производят, если ненадлежащего качества услуга, — дали пояснения в компании «БашРТС».

Ранее мы писали о том, каким еще способом можно сделать перерасчет за отопление. Но не спешите радоваться приходу весны и тепла — синоптики прогнозируют, что уже в эти выходные вернется похолодание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter