UFA1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Уфе

Погода-4°

облачно, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

757мм 86%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Реклама
Мой дом

Еще в одном районе Уфы жители многоэтажки остались без горячей воды из-за засорившегося ИТП

В прошлый раз в домах воды не было более трех недель

В администрации района пообещали решить проблему

В Кировском районе Уфы жители дома № 110/1 на улице Достоевского пожаловались на отсутствие горячей воды. Свое обращение оставила накануне, 22 января, местная жительница Ляйсан Валеева на странице главы Башкирии Радия Хабирова в социальных сетях.

— Два дня сидим без горячей воды. Батареи еле теплые. Даем заявки в Единую диспетчерскую — никакой реакции. Ничего не делают, — возмутилась Ляйсан.

На обращение жительницы дома ответила сотрудница рабочей группы администрации Кировского района Елизавета Рисаева. Она сообщила, что в доме засорился теплообменник индивидуального теплового пункта (ИТП), из-за чего горячая вода не поступает в квартиры. Проблему пообещали устранить сегодня.

— После обследования системы выяснилось, что засорился теплообменник. Промывку теплообменника запланировали на 23 января после 12:00. По горячей воде: сотрудники подрядной организации сейчас на месте открыли шаровые краны на подаче теплоносителя, в результате температура горячей воды поднялась. После запланированной промывки теплообменника ожидается, что температура горячей воды будет соответствовать норме, — рассказала представитель администрации.

С такой же проблемой столкнулись жители Орджоникидзевского района. Десятки домов сидели без горячей воды несколько недель. Проблема была та же — засор в теплообменнике. В мэрии Уфы сообщили, что в 25 домах оборудование прочистят до 22 января. Однако, как рассказал UFA1.RU местный житель Ильфат Гафаров, работы еще не закончены — в домах всё еще промывают ИТП. По его словам, еще около 10 домов остаются без воды.

Эта история началась еще в декабре. Жителям домов на улице Блюхера пришлось встречать Новый год без горячей воды. Позже в УЖХ района объяснили UFA1.RU, что в этих ИТП сломались регуляторы температуры воды, из-за чего в теплообменнике быстро скапливается накипь. Даже после прочистки проблема с горячей водой не решится, если в них не отремонтировать тепловые пункты. При этом от жильцов требуют подписать протокол о принятии ИТП на содержание. Почему возникла необходимость брать плату за обслуживание, читайте в материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем