СЕЙЧАС +12°С

В мэрии Уфы рассказали, когда прочистят теплообменники в домах, где три недели нет горячей воды

В некоторых многоэтажках работы уже завершены

Проблемы с горячей водой должны закончиться после прочистки теплообменников

Проблемы с горячей водой должны закончиться после прочистки теплообменников

Поделиться

Прочистку теплообменников в домах Орджоникидзевского района Уфы, где с 28 декабря нет горячей воды, завершат 22 января. Об этом сообщили сегодня, 21 января, в пресс-службе администрации города.

В мэрии отметили, что 17 января перебои с горячим водоснабжением наблюдались в 25 домах. Проблема возникла из-за забитых накипью теплообменников индивидуальных тепловых пунктов (ИТП). УЖХ Орджоникидзевского района и АНО «Городской центр энергосбережения» прочистили 22 дома. Работы еще в трех домах завершат к обеду 22 января.

— Работы велись все праздничные дни, а также в усиленном режиме все 25 домов вновь промывались с текущего понедельника. По состоянию на вечер 21 января осталось выполнить работы по прочистке теплообменников по жилым домам № 36 и 36/1 по улице Блюхера и № 105 по проспекту Октября, — рассказали в администрации.

Ранее в УЖХ Орджоникидзевского района сообщили UFA1.RU, что просят жильцов подписать протокол о принятии ИТП на содержание. Если они подпишут, инцидентов с отключением горячей воды больше не будет. Почему возникла необходимость брать плату за обслуживание ИТП с самих жителей, читайте в нашем материале. Сначала о проблеме сообщили жители дома на Блюхера, 50: им пришлось встречать Новый год без воды. Власти обещали решить вопрос после новогодних праздников, но жалобы поступают до сих пор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter