СЕЙЧАС +14°С

Вот тебе и Новый год: жители уфимской многоэтажки остались без горячей воды

В аварийной службе района сказали, что ничем помочь не могут

Жильцы дома остались на праздник без удобств

Жильцы дома остались на праздник без удобств

Поделиться

Жители дома по улице Блюхера, 50 несколько дней живут без горячей воды. Об этом сегодня, 31 декабря, рассказала жительница дома Эльвира Гайсина.

По ее словам, проблема заключается в неисправном тепловом пункте.

— Несколько дней нет горячей воды из-за того, что жильцы не подписывают протокол передачи в собственность жильцов неисправного ИТП (индивидуальный тепловой пункт. — Прим. ред.), — рассказала девушка.

Еще одна жительница дома, чтобы обратить внимание на проблему, написала жалобу главе Башкирии Радию Хабирову.

— На Новый год остались без горячей воды по вине сотрудников ЖЭУ. Нет договора на индивидуальный бойлер. Нас никто в курс дела не поставил. Три дня уже ни детей помыть, ни кушать приготовить. Вот-вот праздник, мы не знаем что делать, — рассказала о проблеме Любовь Байдимирова.

В аварийно-диспечерской службе района сообщили, что ничем не могут помочь жильцам.

— ИТП не принято на обслуживание. Нужно провести собрание собственников и принимать его на баланс дома. Не знаю, почему они (жильцы. — Прим. ред.) этого не хотят. Этот вопрос не к нам, мы не решаем такие вопросы, — сообщили в службе.

Специалист порекомендовал обратиться за разъяснением в УЖХ Орджоникидзевского района. Однако уточнил, что, скорее всего, они уже ушли на выходные дни.

Оперативно связаться с управлением жилищно-коммунального хозяйства района не удалось. UFA1.RU отправил письменный запрос. Как только получим ответ, опубликуем его на сайте.

Тем временем в «БашРТС» пояснили, кто несет ответственность за работу ИТП.

— Со стороны «БашРТС» параметры теплоносителя на вводе в дом в норме. Индивидуальный тепловой пункт является общедомовым имуществом, а ответственность за его работоспособность несет управляющая или обслуживающая организация. При ИТП ресурсоснабжающая организация поставляет в дом только теплоноситель на нужды отопления и ГВС. Это означает, что горячая вода готовится уже в самом доме в индивидуальном тепловом пункте путем подогрева, а не поставляется централизованно, — прокомментировала пресс-секретарь организации Татьяна Валиева.

В мэрии Уфы сообщили, что проблема решится в ближайшее время:

— Работа ведется с жителями по этому вопросу. Сегодня там включат горячую воду, — сообщили в администрации.

Ранее с похожей ситуацией столкнулись и жители дома в микрорайоне Затон. Больше месяца они жили без горячей воды. Виной всему стала поломка детали трансформатора. В управляющей компании ответили, что деталь пришла и ситуацию исправят.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter