перейти к публикации

16 комментариев к публикации

Снизить тарифы втрое, создать единого оператора: что придумали активисты, чтобы снизить платежи за тепло в Башкирии

21 мая 2021, 10:12
На выборы надо идти в сентябре.
Гость
21 мая 2021, 11:11
Она рассказала, что сейчас ресурсоснабжающая организация подает в дома много теплоносителя------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ну и пусть подается.если стоит система погодного регулирования температуры, после теплосчетчика, то компьютер видит, что обратка идет "Горячей", сравнивает данные с показанием "датчика температуры" внутри помещения (Обычно устанавливают в вентиляционный канал, квартиры на 1-ом этаже).И далее по алгоритму, начинается закрытие клапана регулирующего на подающем трубопроводе, паралельно запускатеся насос циркуляционный.И вся "Горячая" обратка по новой идет в квартиры, только она уже бесплатная для жителей, т.как не проходит через теплосчетчик. Экономия выходит колосальная, до 60 % в теплое межсезонье и при стоимости оборудования с установкой до 500т.рублей окупается в 1-2 года.
Гость
21 мая 2021, 13:34
Бла бла бла бла, вот чем занимаются наши избранники во всех уровнях власти, больше ничем. Тока и читаем что ведут переговоры, разговаривают ну и т.д. Как небыли результатов так и не будет
Гость
21 мая 2021, 10:59
В 2017 году за счет жильцов в нашем доме установили теплосчетчик, сумма платежа была в квитанции за содержание и зависела от площади квартиры. Но его(теплосчетчик) никто не видел, существует он или нет, никого не пускают в подвал. Оплачиваем отопление по нормативу, тк теплосчетчик оказался неисправен, они не осуществляли обслуживание счетчика. Вот такой ответ ЖЭУ
Гость
21 мая 2021, 12:41
В связи с безудержным ростом цен на коммунальные услуги ЖКХ, которые привели к резкому росту неплатежей в системе теплоснабжения РБ.Все большую актуальность приобретает установка в старых многоквартирных домах, не оборудованных современными ИТП, систем автоматического регулирования подачи тепла в зависимости от температуры воздуха на улице, что позволяет избежать перетопов в квартире, не отапливать улицу и не платить лишеного БашРТС.
Гость
21 мая 2021, 14:52
Буржуазная власть Башкирии ничего не сделает для трудового народа. Бороться надо, на мой взгляд, с буржуазией.
Гость
21 мая 2021, 17:15
БашРТС нужно передать государству, потому, что победить их жадность невозможно.
Гость
21 мая 2021, 20:25
Погодите-погодите. В результате ваших предложений, прибыль БашРТС кратно упадёт. Вы полагаете, акционеры согласятся пойти на такой невыгодный шаг?
Гость
21 мая 2021, 22:52
Когда закончится безпредел. Тарифы повысили на втором месте после Москва, а там з/п в 3-4раза выше Башкирии и минимальный выше. Ни чего святого нет.
Гость
22 мая 2021, 08:38
Какие приборы учета,у нас в доме вообше его нет,в абонентском участке на Ульяновых 59,юрист внаглую заявила мне ,ничего вы не добьетесь,никакой перерасчет вам не светит.так что ,комментарии излишни.
Гость
22 мая 2021, 18:48
Почему по прежнему не рассмотрели вопрос по МКД с ИТП подключенных напрямую к теплотрассам??? Почему БашРТС СОЗНАТЕЛЬНО не подает данные о наличии таких МКД в Комитет по тарифам , игнорирую изменения к закону о ценообразовании от октября 2018г
Гость
4 июня 2021, 00:22
Куча совершенно голых надземных теплотрасс. Куча круглогодично-вечнозеленых газонов на подземных теплотрассах. Зимой теплотрассы не надо искать. На них просто снег не лежит. И всё это "удовольствие" - за счёт потребителей.