СЕЙЧАС +17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)
Алим Валеев
11 фев 2013 в 13:26

Ребята! Как Вы собираетесь проводить эту работу, если в Администрации Президента, Курултае, Администрации г.Уфы и других городов РБ, Прокуратуре РБ нет специалистов по БДД? В УГИБДД МВД РФ по РБ есть специалисты, но у них нет полномочий и административного ресурса. Остались специалисты по распилу народных денег. Примеры: Проводятся эвакуации автомобилей с автобусных остановок и выписываются штрафы на водителей, но в г.Уфе нет ни одной автобусной остановки правильно обозначенной знаками. То есть юридически, остановок - НЕТ! Если бы Салават Шафиков учил курсантов правильной установке дорожных знаков и адм. ответственности, их бы не дурили на каждом километре. На воротах Адм. г.Уфы установлен Знак 3.26, а его в насел. пунктах не устанавливаюм. На Пр.Октября нанесена японская разметка, в местах разворота, до перекрестков, нанесена разметка, которой в природе не существует. Там надо делать разрывы. Только по г.Уфе я могу снять 200 неправильно установленных знаков. Вопросы Салавату Шафикову и другим любителям ПДД: 1) Можно-ли обгонять ТС в зоне действия Знака 3.20 "Обгон запрещен"? 2) Как называется дорожная разметка нанесенная по середине Пр.Октября? 3) Какой штраф должен быть наложен на служащих - водителей Адм. г.Уфы и Республиканской Прокуратуры за нарушение требований Знаков 3.28 "Стоянка запрещена" и 3.27 "Остановка запрещена"?

Горожанин
13 фев 2013 в 10:03

Им и не надо иметь специалистов...Как правильно заметил предыдущий автор, в вышеуказанных структурах есть только специалисты по распилу бюджета...Установкой знаков в городе нынче занимается УКХиБ Администрации ГО г.Уфы (а именно ПТО и отдел безопасности дорожного движения), а там реально не знают требований ГОСТа...Есть тому примеры по всему Проспекту Октября...Зауженные участки проспекта(в районах стройки года-подземных переходов),еще осень должны были разметить,нанеся логично-правильную разметку на асфальт,однако у нас как всегда - водитель сам разберется,а если нет,то ГИБДД на разборе рассудит :-(((

donicm
23 фев 2013 в 17:16

В Стерлитамаке такая же история. Стоянки такси возе остановок маршрутного транспорта вынуждают троллейбусников и маршрутников выстраиваться в очередь, а весь другой транспорт или стоит по 5-10 минут,чтоб не пересечь сплошную, или же нарушают ПДД. И никому дела нет что бы навести порядок, ДПС всегда рядом,когда им нужно.(ост. Поликлиника СК, ул.Коммунистическая и много других по городу)